※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鼻に綿棒で検査後、涙やくしゃみが止まらない経験について質問です。小学生は問題なかったが、自分は大変だった。ティッシュがなくてマスクの中が辛かった。個人差があるのでしょうか。

インフルやコロナの鼻に綿棒?さす検査した後って涙とくしゃみ止まらなくなりませんか??😂

昨日検査したんですが、私の前にしてた小学生くらいの子が終わった後も特に何もなくてびっくりしました(笑)
私はいつもと変わらず涙は溢れてくるしくしゃみは止まらないしで大変でした(笑)
しかも昨日検査した病院がティッシュの用意が無くて(感染対策??)、マスクの中鼻水で大変なことなってました🤣
その後車に戻れて新しいマスクあったので良かったですが💦

人によるんですかね?😅
気になったので質問しました💧

コメント

ゆ

検査するタイミングでティッシュ1枚渡されますが、ただ持っているだけで何も使わないレベルでなんともないですよ😂😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    私が異常だったんですね🤣

• 12月26日
ぽち

めっちゃ涙出るし目閉じちゃいます笑笑

• ママリ

ママリ

涙など出るのが普通と思ってずっと過ごしてましたが何もない方もいるみたいでびっくりしてます😳💦
    我慢できる痛さなのに涙出てくるんですよね😂

• 12月26日
  • ぽち

ぽち

私たちが少数派なんですかね?笑
    防衛本能というか反射的に出るものだと思っていました😅
    あとアレルギー性鼻炎などあると鼻の刺激でくしゃみ止まらなくなるそうです!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私もそう思ってました!😵‍💫
    そうなんですね、おそらくアレルギー性鼻炎です🤣
    解決してスッキリしました!!
    ありがとうございます✨

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

エホッエホッって少しむせたりはしますがそれだけくらい、そんなには特に大変な事にはならないです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    むせる程度で終わるんですね🥲
    羨ましいです、、😱

• 12月26日