※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

2歳半の娘用の簡単に取り外せるチャイルドシートを探しています。オススメがあれば教えてください。

2歳の簡易チャイルドシートについてです!

2歳半の娘がいます。(身長85cm、体重11kg)
年始実家に帰る時に、友達と会おうということになりましたが、友達誰も子供がいないため、チャイルドシートがついている車がありません!
私もペーパー10年なので、自分で運転は出来ないので、誰かの車に乗せてもらうことになります。

そこで、友達の車などに簡単に取り外しできる簡易的なチャイルドシートが無いかと探しています!
3歳から〜のが多くて探しきれません🥲
どなたかチャイルドシートのオススメあれば教えて頂きたいです🥰

コメント

星

まだ、小さいので安心考えると両肩に、ベルトないと危ないかなと思うので警察署とかで、レンタルするとかのが、いいかなとは思います💦💦

• ななこ

ななこ

両肩にベルトがある普通のチャイルドシートで簡易なものを探していたのですがなかなか無く…🥲
    レンタルできるんですか!?!?知らなかったです!調べてみます!

• 12月26日
  • 星

安全協会とかで借りれるって聞きました!
    あとはネットとかでレンタルですかね💦💦
    簡単なのはやはりISOFIXですかね!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

日本育児のトラベルベストECプラスとかなら簡易的だけれどベルトもあるしコンパクトだと思います。