コメント

退会ユーザー
病院によりますかね…
私は薬飲んでいたし私も親も入院しても良いって感じでしたがわざわざ入院まで…って感じでした。

22歳まま
22歳です!
私が学生の頃そうでした😅
2人でどこかお出かけしたり、美味しいもの食べに行ってさりげなく聞いてみるのはいかがでしょうか??
-
4ママ
気分転換いいですよね。でも結局もう何年も難しい状況です。理由とかどういうふうに辛いかとかはっきりせず‥
- 12月26日

退会ユーザー
精神科に入院できるのでしょうか?
入院の前に精神科に相談とかどうでしょうか?
-
4ママ
精神科は時々行きますが‥
クリニックなので入院施設はないので、入院施設ある精神科に行かないといけないですけどね。実際は入院することになる条件とかわかりません。- 12月26日

COCORO
区役所などに相談して
お子さんの悩みを聞いてくれるところに連れて行って
第三者にお話を聞いてもらうのはどーでしょうか??
親だと話しづらいのかも?しれませので
第三者にお話を聞いてもらって
親御さんにお子さんの気持ちを教えてもらうのはどーでしょう?!
-
4ママ
精神科の心理士、学校の心理士、保健室の先生と全部関わりましたが、本人は何も話したくないらしいです。
- 12月26日
-
COCORO
解決策なのか?
わかりませんが
学校自体を変える?っていうのは選択肢にはないですか?!- 12月26日
-
4ママ
学校自体を変えても行きたくないとなりそうですが聞いてみます。しかし、今は冬休みに入って行きたくない学校がないのに変なんです‥
- 12月26日

退会ユーザー
精神科病棟に勤務していますが休息入院という入院の仕方がありますよ。
-
4ママ
教えて下さりありがとうございます。入院は本人家族が希望したらできますか?何っていう病名とか、どこが辛いとかわからないのか伝わってきませんが‥ちょっとしたことで悲観するタイプです。リスカや自分の顔を殴ったり髪を切ったり‥
- 12月26日
-
退会ユーザー
うちの病院は任意入院で本人や家族が希望したら入院出来ますよ。自傷行為があるなら入院出来ると思います。心配ですね。
- 12月26日
-
4ママ
自傷行為あると入院中手足拘束されますか?
- 12月26日
-
退会ユーザー
されないですよ。手足拘束は措置入院の方です。任意入院の人は院内を単独で行動出来ますし、売店とかも自由に行けます。作業療法士がやっているアクセサリー作りとかも参加出来ます。リスカしてる若い子も病院の中は自由に行動してますよ。
- 12月26日
-
4ママ
そうなんですね!
やっぱり退院したいとか言い出しても先生が許可しなかったら帰れないんだよ!とか脅してしまいましたが‥
いい病院探します🏥- 12月26日
-
退会ユーザー
精神科病棟もそんなに悪いイメージばかりじゃないです。他の病院と違って図書館があったり美容室があったりします。摂食障害とかリスカとか若い入院患者さんもいっぱいいます。良い病院が見つかる事を祈っています。良くなるといいですね。
- 12月26日
-
4ママ
ありがとうございました😊娘に伝えてみます😊
- 12月26日
4ママ
薬は何を飲んでいましたか?
退会ユーザー
色々飲みすぎてて覚えてません😅
4ママ
抗うつ剤もアリですかね?
退会ユーザー