※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

普通しか認めない!無痛、帝王切開は母性がないえ?!マジですか?!

普通しか認めない!無痛、帝王切開は母性がない

え?!マジですか?!

コメント

くまこ

いや嘘です。
どんな出産方法でも大変な妊娠期を乗り越えたこと、命懸けで出産することにかわりありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!同じ気持ちの人いてよかった!

• 12月26日
がちゃち

それなら、誰一人産むことのない父親には父性なんて存在しないってことですよね?w
虐待とかしてる人は全員が普通じゃない産み方をしてると?仮にそんな統計が取れてるなら、病院側が止めますし、説明がありますよ。
そんな昭和な人には、今令和だけど、大丈夫そ?って聞いてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合父親は対象外だそうです。何で?!とおもいますよね

• 12月26日
パルム

私が行ってた病院、多胎児は帝王切開以外の選択肢はないんですが、そしたら私には母性がないってことになりますね😂

はじめてのママリ

麻酔して産みましたけど、母性溢れてます
可愛くて可愛くてこの子のためにできる限りのことをしたいと思っています

はじめてのママリ🔰

母性がないのなら、子供達がたまらなく愛おしく感じるこの気持ちは、なんなのか教えて欲しいです🤣

星

そんなことないですよー✨
私は1人目が前置胎盤なので帝王切開しか子どもが生きて生まれる保証なかったですもん!

はじめてのママリ🔰

帝王切開は術後大変だし、無痛も命かけてるので…どんなお産も大変な思いはしますよね。
わたしは痛くて達成感あったけど、お産は人それぞれだと思いますね本当に😊
そんなこと言ってる人は何者なのでしょうか😮‍💨

いちご

え、そんなこと言われたんですか?
私自身2人とも帝王切開ですが、大変でしたよ
すごく痛いし術後もなかなか痛みがすごくて動けないし💦
ひどいですね😢
どんなお産でも立派なお産です。

はじめてのママリ

私は無痛で出産した友達に、「今どき普通分娩とか意味分からん、よーやんな、マジで理解でけへんわ。痛いの好きなん?笑」て産後に言われて私の人生から排除しました!
その友達は2歳になる我が子をまだ可愛いと思えないと嘆いてるらしいです。無痛や、帝王切開に偏見があるだけではなく、普通分娩に対してもこう思っている人もいるくらいなので、普通分娩の人、無痛の人、帝王切開の人、と分け隔てることなく、そういう人自身が考え方の狭いバカなので、その人だけを非難すれば良いと思います。どうして比べるんでしょうね。みんな違う出産経験で、あなたには他の方の経験は出来ないのに。