※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

彼との結婚が大殺界で難しい状況。親との関係も悪化し、ストレスや不安が増している。入籍しても大丈夫か悩んでいる。

悩みなのですが、細木数子という占い師をご存知でしょうか?私の親がその人の信者で、今お付き合いしてる彼と婚約をし(今年の2月頃に)挨拶に行ったところ今年中は彼が大殺界?の為結婚は認めないと言われていたのですが今年に子供を授かり来年の1月下旬に産まれるのでそれまでに籍を入れたいと思い私一人で親に来年の年明けに籍入れるねと伝えた所、大殺界は来年の節分に終わるからダメとの事でした…。細木数子の占いと高島暦?という占いの2つを勉強しなさいという感じでした。
大殺界中に妊娠、婚約と、親の気に入らない事をしたせいか、彼と親の仲も悪くなってしまい産まれた子も親に会わせないという彼との決まりも出来てしまいました…。
そんな親でも私にとっては一応たった1人の親で、あまりきつく言い返す事も出来ず彼にもフォローを入れたりと間に挟まれてこの数ヶ月とてもストレスが溜まって不安も凄くてこの状況の中で入籍しても大丈夫なのでしょうか😖
彼の親御さんにも相談したのですが、勿論ですが1番は子供の事と二人の気持ちを1番に考えなさいと言うのと自分の親になんで言い返せないのかと言うことを言われました。
私の性格上と言うのか、育った環境というのか自分の思いだったり反対意見を親に今まで言ったことがないので中々周りの言う通りに出来ません。

コメント

まま

昔よく番組に出てましたよね!

これは本当に個人的な意見になりますが、占いを信じるか信じないかだと思いますね。
私は占いに左右されたくない人間なので、そう言われても籍はいれます。いくら結婚が決まってるとはいえ名前も変わってない間に出産するかもしれないですし、出産後に籍入れる方が後々めんどくさそうですし…。
占いって何かあった時にその対象物の所為にできるから楽だとは思うんです。
きいまるさんが言ってたように今が大殺界中で色々したからダメなんだ!って悪いことは何かの所為にすれば心も軽くなりますしね😂
なので、私なら占いで結婚を反対している親に我が子と会わせたくない!って言う旦那さんの気持ち分かります。

きいまるさんの人生は親のものではありません。きいまるさん自身が決めることです。
なので、親の言うとおりにせず自分で考えることも大切だと思います。
出産してこの先に起こること全てを占いに頼って生きていくのか、それとも親の言いなりになるのか、自分自身で信仰するしないを決めて家族仲良く暮らしてくださいね。

• k

k

私も彼もどちらかと言うと占いは信じてない方です!
    ただ、私は占いと言うよりか親から反対されてる所でつまづいてしまって💦
    そうなんですよね…色々調べると出産後に籍を入れるとすごい大変みたいで💦私の親の人生が細木数子の占いにぴったしあってたらしく完全なる信者になってしまってます😵‍💫

その通りですね…。
    親の意見を無視しての入籍になるので今後の関係が怖いですが自分とこれから家族になる人産まれてくる子の為に今後を決めていこうと思います。
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰‪

私は信者さんの気持ちは分からないですが😭
元々この時期の結婚は認めないと言われていたのに、妊娠したから籍を入れたいと言うのもなんだかなーと思いました。
きつく聞こえるかもしれませんが、彼氏さんや彼氏のご両親の言う通りだと思います。
子どもが出来たのであれば、籍を入れるにしても入れないにしても、ちゃんと育てていかないといけないですし、きいまるさんの親がどう言おうと、産まれてくる子どもさんには関係ないです。
入籍するのであればきいまるさんの親御さんとの関係は悪くなるとは思いますが、仕方の無いことかなと思います。
それでも根気よく関係を持ち続けるしかないかなと思います。
厳しい意見ですいません。

• k

k

確かにその通りではありますね💦結婚の挨拶に行った時は妊娠に気づく前でした💦

そうですね…入籍すればきっと私の親と私の関係も悪くなるとは思いますが、頑張っていこうと思います。

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

きつい言い方になり申し訳ないです😭
    もうすぐご出産ですね❤️✨頑張ってください🥰

• 12月26日
  • k

k

いえいえ貴重なご意見ありがとうございました🥹
    もうすぐです!頑張ります🥰

• 12月26日
ひねくれ

彼の親御さんが普通な方なのが救いですね(すみません💦)
大事なのは2人の気持ちだと思います!!

• k

k

そうですね💦
    普段は私の親も普通なのですが時々うちの親っておかしいのかもと思う所があります😭

そうですよね!
    私も覚悟を決めようと思います。

• 12月26日
<(_ _*)>

当たるも八卦当たらぬも八卦、それが占いですよね…。
まず今現実的にすることは、産まれてくるお子さんを守れる状態を作ることだと思います。
彼の親御さんの言う通りだと私も思います。
大丈夫なのでしょうか、ではなく、大丈夫にします!くらいの思い切りがあっていい気がします。
親の言うことを聞くことも時には大事だとは思いますが、じゃあその親が仮にいなくなったとしたらどうしたいですか?
言い返すことまではしなくても、ご自身がどうしたい、という気持ちが持てなければ、親御さんと関係が続く以上苦しいだけだと思います…。

的外れだったらすみません。

• k

k

占いはいい事だけは信じる派なんですけどね😂

その通りですね。
    入籍に関しては親に反対されてからもう一年近く待ったのでこれからは産まれてくる子とこれから旦那さんになる人のことを考えて決めていきたいと思います💭

• 12月26日
ポコチャン ママ👼🏻

細木数子が島倉千代子にしたことご存知ない感じですか…??

• k

k

私は何も知りません😅
    細木数子ですら結婚の挨拶に行った時に知ったくらいです…

今調べて見ましたが色んな憶測があってよく分からないです😵‍💫

• 12月28日