※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
雑談・つぶやき

療育をやめて新しい場所でOTやSTの訓練を受ける決意です。来年も頑張ります。

療育やめたい!って言えてスッキリ✨✨
新しい療育の場所もほぼ決めたし🙆また来年も療育にOT、STの訓練、保育園、習い事と頑張るぞ🙌🙌

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

どういう点が合わないと思って変えることにしたんですか?😳

差し支えなければ教えてください☺️

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます!
    主に私が合わなかったです😅
    立地(距離はそこそこあり保育園と真反対、住宅街にあり駐車場や道が激狭)、責任者がゴリゴリくる系で合わないから私がストレス凄かったです🌀

子供は行ったら行ったで楽しかったようですが保育園の方が良かったみたいです(内容が簡単とも言ってました)

• 12月26日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

送迎無しの事業所なんですかね😭
    であれば毎回それでは嫌だし、責任者と合わないのもストレスですね😭

うちの娘も通い始めた時の責任者がズケズケ物事言う方で、でも他の事業所はキャンセル待ちだったから通わせてましたがとにかく責任者がストレスでした😭
    10月から責任者が変わったら娘も療育が楽しくなったようです☺️

子どもの発達に合った活動にしてほしいですね😭💔

• 12月26日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

療育、色々ありますが送迎の有無や子供に合うかなど難しいですよね🥲
    親がストレスだと定期的に行く場所だしツラいですよね🙄

• 12月26日