コメント
まり
うちもプレゼントしました!
当分は補助輪つけて乗る予定です!
boys mama⸜❤︎⸝
3歳の誕生日に自転車もらって、補助輪最初はつけてましたが、本人が取りたいと言ったので割と早めに取ったらすぐに乗れました😊
-
yama
やっぱり早く乗れるものなんですね🤔少しの期間だけつけてしばらくしたら外して載せたら乗れるようになりますかね?🥹
- 12月26日
-
boys mama⸜❤︎⸝
ストライダーとかは乗ってましたか?😊
それに乗ってるとバランスとる練習になるのか、補助輪外した途端すぐに乗れました😊- 12月26日
-
yama
自転車が初めてなのでストライダー乗せてないです💦ストライダー乗ってる子は確かに普通の自転車早そうですよね!すごい✨
我が子もゆっくり練習して補助輪なしで乗れるようにしてみます☺️- 12月26日
ままり
本人次第な気がします🤔
うちの子はビビリの慎重派なので補助輪なしだと乗ってもくれなかったので、補助輪付けて余裕で乗り回せるようになって「自転車楽しい」ってなるまで待ってから補助輪外しました🚲
ストライダーとかに慣れてて最初から補助輪なしでもガンガンチャレンジしてくれるお子さんなら、最初から補助輪外しててもいけると思います😊
-
yama
確かに今補助輪ありで自転車漕ぐのに必死なのでまだ早いかもですね。。💦
なるほど!少し補助輪ありで乗らせて慣れてきたら取って乗せてみようと思います😊- 12月26日
yama
なるほど!!補助輪ついてるとすぐ漕いで遊べますよね😊
まり
とりあえず今は自転車に乗りたいって気持ちが強いので楽しんで乗れるように補助輪はそのままにしようかなって思ってます!
yama
そーですよね!うちの子もすごく気に入ってくれて即公園連れてけってなります😂