※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
産婦人科・小児科

咳が続いているため、気管支喘息の再発か心配です。病院で診察を受けることを検討してみてください。

入眠後15分くらい咳き込み、起床後少し咳き込み
病院いきますか?そのほか症状なしです。

11月に2回気管支喘息になっています。
次なると喘息と診断されるので、常に咳してるわけじゃなくても行っておいた方がいいですかね?💦
お正月で休みなので不安ですが、そこまで酷いわけじゃないから病気もらっちゃったら嫌だなーと思います。でも気管支炎2回なっていて次なると喘息だし😞悩みます😭

コメント

はじめてのママリ

この時期は乾燥するので、風邪をひいていなくても咳出やすいですよね。
私も今朝は5時からむせこんで起きました💦
(加湿もかなりしていますが、それでも喉は乾燥しますよね😮‍💨)

咳が出たら、まず座る、背中にクッションや枕を多く置いて座った状態で寝るようにすると落ち着きますよ😊

年末年始に備え、吸引薬や咳止めがなければ今のうちに受診してもらっておくといいかもしれないですね。

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙏
    座った状態で寝れるようにするのですね!
    参考にさせていただきます😭

やはり今のうちに受診しとこうと思います😊ありがとうございました!

• 12月26日