※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

ヒップシートポルバンのアドバンス購入を検討中。1歳9ヶ月の息子は抱っこをねだりつつも歩きたがり、ベビーカーやカートを嫌がる。グスケットは使いにくいため、ヒップシートがいいか悩んでいる。息子はジッとしないのでシングルショルダーは必要か。アドバイスをお願いします。

ヒップシートポルバンのアドバンスの購入を考えています。
1歳9ヶ月でほぼ抱っこをねだりますが、歩きたがることもありでも手は繋いでくれず。またベビーカーやお店のカートも嫌がります。
抱っこ紐は乗せ下ろしが面倒になり、スッキリしたデザインと手軽に使えそうと思ってグスケットを購入したのですが、ずれやすく結局乗せ下ろしも割と面倒で使いこなせていません。
そんな私にはヒップシートがいいのでしょうか?
今まで見た目的にヒップシートは避けてましたが、そんなこと言ってられないくらいストレスになってきました。

ジッとしない息子ですがシングルショルダーあった方がいいですか?
ぜひアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバン持ってます😊
同じく抱っこ好き、歩く時は手繋ぎしたがらない、カート嫌いです🤣
グスケットも持ってますが、乗せたり下ろしたりってのはポルバンのが圧倒的に楽です。
長い時間の抱っこもポルバンの方が出来ます。
うちはアドバンスの前の型なのでシングルショルダーついてますが、寝たりよっぽど長い時間の時でないとショルダー使わないです。
なのでなくても良いかも…?

• ちな

ちな

ご回答ありがとうございます♪いろいろと同じですね〜🙌グスケットより圧倒的に楽ということで期待できそうです♪ショルダーなしで購入しようと思います😊

• 12月26日
ママリ

歩くと降りるを繰り返すなら、ショルダーあるとちょっと面倒くさいです😅
レジでお金払う時とか、ある方が便利な場面はありますが…
素手で抱っこしてるときは抱きついてくれますか?
抱きついてくれるならショルダーなしで大丈夫かなぁと思います。
抱きついてくれない・のけぞるならある方が安全ですね。

• ちな

ちな

ご回答ありがとうございます♪抱っこの時は抱きついてくれるのでショルダーにしようと思います😊

• 12月26日