※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
お出かけ

お出かけ、とは少し違う気もするのですが、相談させていただきます!初詣…

お出かけ、とは少し違う気もするのですが、相談させていただきます!
初詣に関してなんですが、明日を予定しているんですが、そろそろ生理がきそうな予感が…
お参りに行く際、生理中は良くないと聞いたことがあったようなうろ覚えな記憶があるのですが、
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです(´д⊂)
家族みんなで出掛けることが少ないし、初詣なので、行きたいんですが、どうなのかなと…

コメント

りんごの種

私も昔親に言われました。
生理中は不浄だから、参拝は神様に失礼なので辞めたがいいと。
で、今回大晦日から初詣に行くつもりでしたが、生理になりましたので取りやめました。
生理終わってから参拝行こうと思ってます。
本当のところは私もうろ覚えなのでわかりませんが、お寺は仏様なので生理中でも大丈夫だと聞いた気がします。
参考までに…。

• おはぎ

おはぎ

書き込みありがとうございます!
    りんごの種さんも聞いたことあるんですね!やっぱりそうですよね(´д⊂)?神社に行く予定だったのでやはりダメかなと…生理前に初詣の方が間に合うこと願いながら寝ることにしますw
    ありがとうございます!!

• 1月3日