コメント
はじめてのママリ🔰
前に同じような事があって病院に電話したら、ふらつきなどがなければ様子見ていいと言われました!
それに小さすぎると脳波とかの検査もなかなか出来ないみたいです、、
でも年末ですし、心配なら行った方が安心かもしれないですね!
@@
娘1歳直前、強風で抱っこ紐入れる時にアスファルトに落としてしまいました💦
その時は日曜日、小児科がやってなかったので時間過ぎても見てくれるというので脳外科に行って、レントゲン撮ってもらいました。私は心配だったので、見てもらってよかったと思ってます。
私はまずは#8000に電話しました!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の高さからアスファルトに落ちた経験があるんですね...😱
脳外科に診てもらえたんですね...!特に問題はなかったのでしょうか?
#8000に電話かけたことないので、かけてみようかな...- 12月26日
-
@@
擦り傷とあざですみました💦
その時はイオンにいてそこにいた育児相談の方に#8000を勧められて電話しました!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
擦り傷とあざだけで済んだんですね!
頭の骨はそう簡単には折れないですかね...
わたしもあとで電話してみようと思います!
ありがとうございます!- 12月26日
-
@@
骨大丈夫でした!電話するだけでも安心できると思います😌
- 12月26日
ままり
同じくらいの時にもう少し高い高さから子供がぶつけました。
旦那の不注意で、、、。
我が家は日曜でしたがそのまま時間外で小児科に連れて行き、レントゲンまで撮ってもらいました。
このくらいなら大丈夫とは言われましたが、すごい音がしたのでヒビが入っていても怖いし、中で出血していた方が怖いのでお願いします!って相当頼んで撮ってもらいました。
その結果ヒビもないし内出血もなかったので安心して帰ることができました。
大丈夫かどうかは調べて確認しないと分からないので誰もなんとも言えないのかなと思います。
心配でたまらないなら私は受診をお勧めします。
我が家は自己判断できず、手遅れになったら大変な怪我の場合は夜間でも時間外でも連れて行くようにしています。
手遅れよりも、何もなく大袈裟だと笑われる方がマシだよねって考えです。
-
はじめてのママリ🔰
子供が頭をぶつけると、本当に生きた心地がしませんよね...
わたしもゴン!ってすごい嫌な音がして、怖かったです...
ままりさんのお子さんは特に問題なくてよかったです!
わたしも病院に連れていってみてあげたいのですが、乳幼児もいるためなかなか身動きがとれず...
とりあえずお家で様子を見たいと思います...😭- 12月26日
-
ままり
10m近く離れてたところにいた人が走ってきたくらい大きな音がしたので、やばいかもって思いました。
私も旦那たちから5mは離れててすごい音が聞こえて戻ったほどだったので💦それから旦那に任せるのは辞めました。
もし下のお子さんを見てくれる人がいるならお願いしたら良いかなと思うのと、パパが帰ってきてからどちらかが連れて行ってもいいかもしれません😌- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
10m離れたところにいた人にも聞こえるくらい大きな音がしたんですね😱
パパが帰ってきたらとりあえず相談して、病院に連れていくか考えたいと思います!
ありがとうございます。- 12月26日
すー
嘔吐や目付きがあやしい、言葉が出ないなどいつもと違うところがあったら脳神経外科へ行った方が良いと思います。
が、まずはかかりつけの小児科に電話で相談してみてはいかがでしょうか?
2歳の長男が縁石に頭部をぶつけてたんこぶできた時は、怪我から6時間は要注意、24時間は要観察、72時間何もなければ大丈夫みたいなこと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐、目つき、言葉が出ないなど、違うところがあったら、脳神経外科に行ってみたいと思います...
かかりつけの小児科に相談した方がいいですかね...
今日1日はしっかり観察して、安静にさせたいと思います...😭
ありがとうございます。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ふらつきなとがなければ様子見でいいんですね...!
そのあと、なきもせず、走ったりしていて...
元気そうだったので痛くないのかな?って思いました...
とりあえずお家で様子を見たいと思います...😭
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭
嘔吐、ふらつきがなければ大丈夫みたいです!
中で出血していて、何日か後に亡くなってしまったというニュースを見たのであせってしまいました💦
心配なら年末ですし、早めに受診してくださいね!