お仕事 夫が再就職したら保険証は使えなくなり、国保になります。子供が保育園を退園する必要はありません。 今夫の扶養内でパートをしていて、子供が保育園に通っています。 夫が退職し、例えば1か月後に再就職した場合、保育園や保険証などはどんな感じになるのでしょうか??💦 退職したら今の保険証は使えないですよね?たった1か月のために国保になる感じですか? またその1か月のために子供が保育園退園しないとならなくなったりしますか??😰 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 保育園 夫 パート 扶養 退職 保険証 ママリ(7歳) コメント ママリ 辞めたら任意で何ヶ月かは保険証使えるとかないですか? うちは確か半年か、一年は保険証継続して使えましたよー! 保育園退園もまずないと思いますよ。 それも確か3ヶ月以内に転職とか、決まってはいますが… 12月26日 ママリ 継続できるんですね!?そしたらすごい有難いです💦 ありがとうございます! 12月26日 ママリ 旦那も半年間は仕事なかったですが継続してつかいました。 聞いてみてください!!☺️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
継続できるんですね!?そしたらすごい有難いです💦
ありがとうございます!
ママリ
旦那も半年間は仕事なかったですが継続してつかいました。
聞いてみてください!!☺️