※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

自分の従兄弟にもお年玉あげる人いますか?その従兄弟が5人兄弟できつぅ😭

自分の従兄弟にもお年玉あげる人いますか?

その従兄弟が5人兄弟できつぅ😭

コメント

りぃ(26)

年齢的に上げなきゃで😭
私は2人で9歳の従兄弟と1歳の従姉妹で
子供達より年下なので😭

でも叔父さんから子供たちにお年玉貰ってるのでおあいこかな?って気持ちにはなりますが😅

ママリ

旦那が一族の初孫的な存在で、結婚した時まだ周りがみんな学生だったのであげてました。
キツいけど、なんか子供が喜んでるって幸せな気持ちになりました☺️

ます

私は従兄弟からもらった立場ですが、もらってたので『従兄弟の子』にあげてます。

ウサビッチ

旦那の従兄弟がまだ小学生と中学生なのであげてます😵😵😵

みーたん

私の従兄弟が高校生〜未就学児の4人ですが、一昨年からやめました。
私は従兄弟たちとひとまわり以上離れているので、あげなければいけないと思いあげていましたが、私があげると私の妹も従兄弟たちにあげなければいけないというふうになるし、コロナ禍で正月の集まりがなくなったのでそれを機にやめました!
結婚して自分にも子供がいますし、育休中で働いてる時より収入はないし、物価高で生活もキツキツなので…😅

はじめてのママリ🔰🔰

従兄弟たちが成人するまではあげてました👀!従兄弟四人+自分の兄弟+はとこ二人でまぁまぁ出費でしたね😅