※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に子供を預かってもらう際、お礼としてお金を渡すのは妥当ですか?

年末と年始(29日、3日)に義父に子供を仕事の間預かってもらいます。義母は仕事の為、義父のみです。
お昼ご飯はお弁当を持たせます。

普段は年に2.3回くらいどうしても仕事が休めない時に預かってもらうこともありますが、お金を渡したことはありません。
ですが、今回は年末年始に無理を言って預かってもらいます(ノω;`)なので、お年玉?として少しお金を渡そうかなと思っていますが、何円くらい渡すのが妥当なのでしょうか?😅😅

コメント

ままり。

義両親に現金を渡したことはないですが、、渡すなら1万くらいかな??と思いました💦わたしなら、現金より お酒やおつまみとか渡します💦

はじめてのママリ🔰

義父さんはお金は受け取るタイプですか?
義父さんによっては自分より下の世代からお金って受け取らないかなぁと思うので、喜んでもらえそうなものを買って行くとかにします😅

ママリ*

お金は渡さないです💦
その分お礼の品として何か持って行かれるのが良いかなと思いました☺

ママリ

目上の方に渡すならお年賀ですね!
あちらが渋ったけど預かってもらえたなら、何かは渡したいところですね…
義父様がお好きなものか、洗えばすぐ食べられる果物など孫と一緒におやつに食べられるものでも良いかなぁと思います😌