食事がストレスで、食べるのが苦しくなり、イライラしています。毎日口に詰め込んで飲み込まず、食べ物を捨てる日々で、心が不安定になっています。
3食食事の時間がストレスです。
1ヶ月ぐらい前から口に詰め込むだけ詰め込んでずーっともぐもぐもせず飲み込まずリスみたいな感じです。
前までは食べるスピードも早く全部間食していたのに。
毎日3食それをやられるのでストレスでイライラするし1口サイズのおにぎり1個を口に入れて放置してると1時間ぐらいそのまんまです。
口に溜め込んだまま無駄に飲み物だけ飲んでむせて吐き出したりしています。
ストレスで頭がおかしくなりそうです。
毎日怒鳴ってしまうしなにもちゃんと食べてくれないなら食事の用意すらしたくないです。
時間だけかけて口に詰め込むだけで捨てる毎日。
批判などのコメントいりません。
- ♡(妊娠26週目, 3歳11ヶ月)
コメント
みぃママ
うちの下の子もめっちゃ詰め込んでオエってよくなってました。
メンドくさいですが、一口ずつに切っておいて、飲み込んだら目の前に置くって繰り返しでました。
私もよく捨ててたのでイラっとする気持ちが分かります。
♡
コメントありがとうございます。
一口ずつ切ったらちゃんと食べてくれました?
どんなに小さく切っても飲み込まない物が多すぎて、、
捨てるのもったいないしイライラしかしないですよね、、
みぃママ
それでもかみかみ繰り返してベーって出したりしてました。
2歳半ぐらいから一個ずつ食べるようになって、今は多少大きくても自分で噛み切ってくれるようになりかなり楽になりました。
1年前は食事の時間がストレス過ぎてイライラが止まりませんでした。
ちなみにうちもお菓子は自分のペースで一個ずつ食べてたので、余計にイライラでした。
♡
出されるの嫌ですよね、、
うちの息子も早くちゃんと食べれるようになってほしいです。
ちゃんと飲み込んで食べてくれないの本物にストレスでイライラしますよね。
お菓子もってなるともっとイライラしますね、、