※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
ココロ・悩み

娘が幼稚園に行きたくない理由は、意地悪をする子がいるから。保育園利用中も泣いている。今後の対応についてアドバイスをお願いします。

年少の娘が幼稚園に行きたくない。と
言うようになりました。
いろいろ話を聞いた結果、1人の女の子が
娘に意地悪をしていて、それが嫌で
〇〇ちゃんが居るから行きたく無い。と…。
12月28日までは私も主人も仕事で預かり保育を
利用するのですが、今朝は泣いて嫌ー!と
言う始末です…。
今日、登園したらママが先生に言う。
どうしても嫌なら転園してもいい。
ママとパパはどんな事があっても娘ちゃんの
味方だよ。と伝えてました💦

今後、どのようにすれば良いか
いろいろとアドバイス、ご意見お願いします💦

コメント

あんず

真偽が分からないので軽く担任の先生に伝えて残りの園生活を見守ってもらうのがいいかなーと思います。
ウソをついてるとは思いませんがお互い様なのかもしれないし自分の子が先に嫌がらせをするからされるのかも知れないし、、

先生に様子を見てもらってどんな感じか聞いて、それを踏まえて娘ちゃんと話し合いするか、園に対応求めるか、かなと思います。

• ぷにこ

ぷにこ

娘に、〇〇ちゃんと仲良し?と聞いたら仲良くは無いと💦クラスは一緒なだけ。程度の仲らしく💦
    わざわざ、娘の所に来て意地悪を言ったりされたりするらしいので、一応今朝の登園時に先生にお伝えしました💦
    先生方も〇〇ちゃんと娘がすごく仲が良い訳じゃないのは把握済みだったらしく、なんでだろう。と言う感じでした💦
    とりあえず、先生にはお伝えしたのでしばらくは様子見かな。と思っています💦

ありがとうございます😭

• 12月26日