ぱぴこ
飲酒喫煙は絶対ダメですが
それ以外はカフェインを摂り過ぎないようにだけです!
ゆゆゆ
生後2カ月くらいまでは
すぐに乳腺炎になりかけてしまってたので
脂っこいものとか詰まりそうなのは控えてました!
今もコーヒーは1日1回にしています♪( ´▽`)
T&Tママ
授乳していた時は多少は気にしてました。コーヒーはカフェインレスを飲んだり、普通のコーヒーは一杯までにしたり。
乳腺炎になるタイプではなかったので、食べたいものを基本的には食べていましたが、揚げ物は続けて食べないようにしたりとか、なんでも食べ過ぎないようにはしてました(^_^)
yuri
飲酒喫煙以外は何も気にしてません(´∀`*)
気にしないと楽でいいですよ♡
退会ユーザー
アルコールと薬以外何も気にしてません( ´^` )
本当は和食中心にしたり、刺激物やカフェイン避けたりなどした方がいいんでしょうけど、ストレスになりそうで…
乳腺炎になりやすかったり、すぐに詰まったりなどトラブルがないっていうのもあります。
うさぎさん
過剰に摂取しなければいいとはわかっていますが、カフェインは摂ってないです୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
乳腺炎になりにくい?のか食事は好き好んで食べてますがお味噌汁やスープは積極的に摂ってます。
好き好んで食べてますがそのまま栄養が行くと思うとジャンキーなものはたまにしか食べれないです_(:3 」∠)_
なななな
完母ですが基本的には何も考えていません!
揚げ物も食べるしコーヒーも飲みます。でも、どれも食べすぎたり飲みすぎたりはしません!
ただ、人並みにバランス良く、我慢もしない。と思ってます(笑)
あまり必死になると、母乳になにか不調がでたときのショックがより大きくなりそうで、、(笑)
もっぴー
アルコール、カフェインは妊娠中と変わらず、母乳の為に新たに気をつけていることは
揚げ物のような油の多いもの、カレーは食べていません。
乳製品も摂りすぎないように気をつけています
食事は和食中心にしています。
が、おっぱいトラブルがないのを良いことに、最近は洋食もちょこちょこ、乳製品やお菓子も食べてしまっています😅幸いケーキを食べすぎた日のおっぱいでも息子はグビグビ飲んでくれて助かっていますが反省はしています😥
よっぴー
飲酒喫煙はしませんが、それ以外は気にしません。カフェインの摂取で赤ちゃんが、なかなか寝ないとかそう言った症状が出た場合は気を付けるようにと書いてあったので!
コメント