※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪症状があり、PCR検査を受けたい。PCR結果は当日分かるか、医師の判断で必要か。抗原検査は陰性で、咽頭痛が続くので明日医療機関へ。PCRは医師の判断で実施。

発熱はないけど風邪症状があり、医療機関受診した方、PCR検査は受けさせてもらえましたか?

また、PCR検査の結果は当日分かりましたか?

コロナ疑いで、今日抗原検査キットを使ってみましたが陰性でした。まだ咽頭痛があるため、明日医療機関を受診しようと思っていますが、PCR検査は医師が必要と判断した場合のみ実施と書かれていました💦

コメント

ママリ

6月に鼻水と声が枯れた時は、PCR検査はなしでした。鼻吸いをしてもらい、痰切りの薬をもらって終了でした。
10月に38.1℃の発熱があった時は、小児発熱外来に通されてPCR検査を受けました🤒
14時に受けてその日の16時に電話連絡が来ました📱

今は、病院もどこもパンク寸前で薬局でも国が認証しているキットがあるのでなかなか受けさせてもらえないかもですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!PCR検査なしだったんですね💦私も咽頭痛と声枯れのみなので、受けさせてもえないかもしれません🥺
    38℃の発熱の時は、発熱した状態での受診ということですよね?
    たしかに認可済みのキットで陰性ならPCRなしと言われるかもですよね〜😞💦

• 12月26日
ママリ

発熱なしの受診は、PCR検査なしでした💦
夫が医療職なので念のため受けたいと希望も伝えましたが無理でした😅
38℃の発熱の時は、熱が出た状態での受診です🏥

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨検査は受けられないと思って受診してこようと思います😞

• 12月26日