※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

80mlのはずが100mlの薄いミルクを20mlしか飲ませた。大丈夫でしょうか?

80ミリリットル飲ませるはずが、お湯100ミリリットル入れて薄いミルクを飲ませてしまいました。大丈夫でしょうか?しかも、20ミリリットルくらいしか飲みませんでした。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクはきちんと規定量守らないと、胃に負担になるので次回から気をつけたほうがいいですよ。一回くらい大丈夫ですが🙆‍♀️
薄くてまずかったんですかね🤣

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。薄明かりでよくみえず、お湯を入れすぎてしまいました。次回からは気をつけます。一回くらいは大丈夫でしょうかね?😭

• 12月25日
はじめ

大丈夫です😌お腹すいてすぐ起きるとは思いますが....

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。次は起きたらすぐ上げてもいいですかね?😭

• 12月25日
  • はじめ

はじめ

私だったら1回くらいあげちゃいます😁!

ちなみに保健師さんとかに相談して太っちょでよく飲む次女は薄めて飲ませてた時期ありました!

• 12月25日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。良かった。この子も良く飲むんです。✨

• 12月25日
  • はじめ

はじめ

退院時には100-120飲んでて1ヶ月健診で140-160でした🤣生まれも4000と大きかったので先生方もそれでいいと言ってくれたんですけどね🫧
    だから1000越えちゃう時とかは薄めてたりしましたー!

• 12月25日
  • のぞむ

のぞむ

かなり大きいですね。飲む量もかなり多い。わたしは生後一週間で80ミリリットルになりました。

• 12月25日
mama

大丈夫ですよ!ふたりともお湯入れ過ぎちゃったことありますが、なんともなかったです🫰🏻

• のぞむ

のぞむ

良かった。胃に負担かかるとか聞いて、心配になって。😭

• 12月25日
  • mama

mama

胃ではなく腎臓だった気がしますが…1回くらい心配ないですよ☺️

• 12月25日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。次から気をつけます。

• 12月25日

1回だけたまたま薄くなっちゃったなら全然大丈夫だと思いますよ😊
次のミルクはあえて濃くしたりせずに普通に作って、早めに起きたら時間あけずに(3時間とか時間守らず)あげちゃってOKですよ👍

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。良かった。心配になりましたが、安心しました。

• 12月25日
ママ

私も入院中寝ぼけてそれやりました😂💦
体に悪いものあげたとかじゃなくてミルクだし、1回くらい特に大丈夫ですよ!

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。安心しました。😊✨

• 12月25日
ミルクティ👩‍🍼

1回くらいから大丈夫です!
3人共、何度かやっています😂
1日に2回やった事もあります😅
特に問題はありませんでした🤣