※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重注意された事ある方産むまでどのような体重管理されました…

妊娠中に体重注意された事ある方
産むまでどのような体重管理されましたか??

出産予定日は2月上旬ですが
計画無痛予定なので気持ち早まる予定です。

身長162cmで産前47kgで現在55.3kg
2週間で2kg増えてしまいそろそろ言われそうな予感…

1人目の時1ヶ月で5kg増えた時期があって
その時はさすがに言われてしまい夜ご飯は
野菜スープ生活にしましたが産前+12kgで出産でした🥺

コメント

✩sea✩

もう何もしていませんでした💦
1人目の時食べづわりで、とにかく食べていたら、最終的に+17kgでした💦
元々標準体重でしたが、妊娠した時には+10kgくらいまでね、と言われていました💦
妊娠後期には貧血も出てきてしまうので、鉄分が豊富な野菜を食べるようにしながら、なるべくブロッコリー、ゆで卵(産婦人科で1日3個でも食べてOKと言われました)、サラダ、などにしていましたが、太りました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵3個までOKなんですね🤔
    口の中が常にまずくて気持ち悪くて何か食べてないと不快すぎて食べるのが止まらなくて多分他の方より増加が早くなってしまいます…とりあえず脂質低めご飯意識したりしてみます…🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

逆にどんな食生活をしていてそれくらいの増加になっているのかわからないとなんとも…

義姉は食べつわりでとにかく食べてて+18kgでしたね

お腹の子も大きかったので急遽計画にして早めに産んでました。