※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
ココロ・悩み

出産後、死に関するニュースで胸が苦しくなります。子供や家族の未来を思うと涙が止まりません。同じような経験をした方いますか?

出産してから、死に関するニュースを見ると悲しくなります。

病死や事故などで子供や親が亡くなるような話題を目にすると、子供や自分のこととして想像してしまい、胸が苦しく涙でいっぱいになります。
我が子と旦那に長生きしてほしい、子供を残して死にたくないなどの想いが溢れてきます。
死について考える方、またはそういう時期があったという方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の子がいますが、ほぼ毎日そのように思います🤔やはりきっかけは出産や日々の育児ですね。
それに子どもが成長して話せるようになり意思疎通化できるようになった事で、更に神経質になりすぎて苦しくなる事も時々あります。
なので最近日記つけ始めました😅

• ミラクル

ミラクル

ありがとう。なるほど、日記ですか!素敵。もうすぐ2023、日記始めてみようかな。

• 12月26日
はじめてのままり🔰

わかります!出産してから余計にあります、、死がこわいです。

• ミラクル

ミラクル

ありがとう。同じ人がいてよかったです。

• 12月26日