※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

保育園通わせていると鼻水が1ヶ月近く出ていて心配。治る時期が気になる。副鼻腔炎も心配。同じ経験の方いますか?

保育園通わせてたら鼻水一生治らなくないですか?😂笑
病院で薬もらって良くなって来たと思ったらまた鼻水ぶりかえす、、、の繰り返し💦
ネバネバの鼻水かれこれ1ヶ月近く出てるんですが(ずっと出てるとか大量とかではないです)これいつ治るんやろ、、と、、
副鼻腔炎とか調べたら出てくるしで怖いです💦
同じような方いますか?😂😂😂

コメント

はじめ

2歳は鼻水当たり前ですよ〜
そして3歳になったら落ち着きます😊
小さい風邪を繰り返し貰ってくるので、治らないように見えるだけです🙌

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😂
    それ聞いて安心しました✨
    鼻水が緑?っぽいんがずっと続くんですがそれも普通ですか??🤔
    大量とかではなく鼻の入口についてるかんじです💦
    3歳なったら落ち着いてくるんですね😭✨よかったです😭

• 12月25日
  • はじめ

はじめ

緑になってるとなると少し気になりますね
    あまり2歳で副鼻腔炎は聞かないけど…(副鼻腔の発達が未熟で、中耳炎のほうがなりやすいと聞きます)
    もしも、副鼻腔で発生した膿だと怖いので、一度確認したほうがいいと思います。

黄色のネバネバは風邪だけど
    白血球が戦った証拠なので
    この時期は、仕方ないと思っていいです😊
    こまめに鼻水取ってあげてください

• 12月25日
はじめてのママリ

うちもですー😭しかも入園1年目なんで、発熱→下がって咳鼻水→2週間かけてようやく症状が落ち着く→また発熱→下がって咳鼻水
これ永遠に繰り返してます
仕事も休んでばっかりだし子どもはずっと苦しそうで辛いですよね…

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます✨
    うちも七月に途中入園したんですが毎月なにかしら病気もらってくるし仕事も何日も続けて休むわでほんと子供も辛いやろうけど母も辛いですよね😭😭
    免疫力ついてくるまでは仕方ないですよね😭😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

同じく2歳3ヶ月の娘がいますが、常に鼻水出てます😂
噛んだら緑のが出てくるって感じです💦

11月くらいから下の子も合わせて毎週病院いってます😂
明日も午前中は息子の予防接種、夕方保育園帰りに娘の病院受診予定です🤣

はじめてのママリ🔰

4月から保育園通っていますが、90%位鼻水でています💧ひどい鼻水→透明少し→また悪化 の繰り返しです😅
半年たつと熱がでる頻度は減りました✨

初めてのママリ

今月はじめくらいから鼻水出て治ったと思ったらぶりかえしています。
一ヶ月くらい長引いてるのは初めてです。今回のはやっかいです🥲

ママリ🔰

うちの2歳の子も、入園して1年ちょっと経ちますが、鼻水も咳も出てない日を数える方が早いくらい、ずーっと鼻水出てますよ😂

上の子も1〜2才は毎月何かしらの病気もらってきてたけど、3才くらいからは落ち着いた記憶があります!

だんだん免疫もついてくると信じて、乗り越えましょう✨
コロナ禍でもあるし色々面倒ですが😭