過食症に悩む女性が、野菜を食べることで満腹感を得られることに驚き、排卵日や生理前の食欲の変化について考えています。野菜を中心に食事を続けることを検討しています。
過食症に野菜が有効すぎる😳
昼はまず生野菜サラダ、好きな生ハムも乗せて。
それから子供達と同じ食事食べる。
夜はまず具沢山味噌汁から。
細い人がやってること、やっぱり効くんだ😳
過食スイッチ入ってるときは3人前ぐらい食べても腹3分目ぐらいなのに、お野菜から食べたら1人前ない量でもう満腹😳
単に排卵日が終わったからなのか否か…排卵日付近は食欲やばい。けど生理前もやばい。
ほぼやばいから野菜から食べるの続けよう。
レタスまたはキャベツは切らしてはならぬ
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生野菜サラダ、野菜は何入れてますか?そしてドレッシングなどかけてますか?
ママー
大体レタスのみ、今日はレタスとパプリカでした😊
トマト乗る時もあったり、アボカド買う時もあります👀
キャベツな気分の時は野菜は千切りキャベツのみです😊
ドレッシングはキューピーのイタリアンドレッシング大好きでもう20本ぐらい買ってます😆
けど今日切らしてしまい、コープの和風ドレッシングにしたら、玉ねぎ効いてて新鮮でした😳
生ハムレタスに和風ドレッシングも新鮮でした😆
ドレッシングは特に制限していないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
20本!すごいです!笑
レタスやキャベツが基本なんですね👍レタスならちぎるだけだし続けられそうな気がします。
ドレッシングもいろんな種類あると飽きずに食べられそうですね🍴
ママー
気に入りすぎましてw
野菜の水切りのサラダスピナーと、キャベツ千切りにするピーラーもしくはスライサーがあると楽です😊
もう野菜、とにかく食前に野菜を意識しようと思います。
精神薬より効果ありました🫢