2人目出産後14日目。1人目で産後うつ経験あり。今回は旦那が3ヶ月育休。薬服用しながら子育て。新生児可愛いが、育休終わる頃が不安。
優しいコメントいただきたいです😢
今2人目出産して14日目です。
上の子は3歳半で保育園通っていて、旦那が今回3ヶ月の育休を取ってくれました。
理由は私が1人目のとき産後うつと適応障害になったからです。
2人目に踏み込むのは怖かったのですが上の子が兄弟欲しそうだったのと1人で寂しそうにしてた等理由は色々あります。
元々鬱ぽくなりやすい性格なのですが、今回3ヶ月旦那が居てくれる事で安心しますが精神内科から出されてる薬を服用しながらの子育てにしようと決めてます。
1人目、大変過ぎて記憶にないのですが子供が4ヶ月くらいってどんな感じでしょうか?
今は新生児で可愛いけれど、旦那が育休終わる頃にはどんな感じかなとふと思いました。
今は寝不足がキツかったりまだ体が痛いのとホルモンバランスのせいでしょうか、人と会いたくないし赤ちゃんの泣き声に久々ビビってます。
今から旦那が育休終わるのが不安になり、落ち込むときがあります。
良かったら新生児とこんだけ違うよと教えて頂けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
りぃ(26)
子によりなので絶対はないですが
夜まとめて寝るようになってるはずかなー?と!
あとは首がすってるから抱っこはしやすくなってるだろうし
朝、夜のリズムがしっかりしている頃だと思います!
るてろ
もうすぐ4ヶ月の子供がいます!
子供によりますが、
・首が座って抱っこがだいぶ安定した
・理由なきギャン泣きはほとんどなくお腹、オムツ、抱っこのどれかをすれば大概泣き止む
・20時就寝、朝までこっちが起こすまで起きずに寝る
・目が見え始めてるようで笑いかけると笑ってくれる
などでしょうか☺️
コメント