土日のお出かけの時間帯に悩んでいます。1歳0ヶ月のスケジュールを参考にしたいです。午前中に出かけたいが、ベビーカーで30分寝てしまい、午後にお昼寝が難しいです。おやつ後に出かけることが多いが、15時以降が遅いので悩んでいます。眠い時はベビーカーでも寝続けてくれるでしょうか?
土日のお出かけの時間帯について悩んでいます。
1歳0ヶ月、同じようなスケジュールの方いればどの時間帯にお出かけしてるか参考に教えてもらいたいです!
1日のスケジュールはこんな感じです。
〜7:00 起床
7:00 朝ごはん
11:00 お昼ご飯
12:00〜14:00 お昼寝
15:00 おやつ
18:00 晩ご飯
本当は午前中にお出かけしたいのですが、ベビーカーや車にのせると30分ほど寝てしまい、そのせいで午後になかなかお昼寝できず。。そうすると夕方ぐずり…
今はお昼寝から起きておやつ後に出かけることが多いですが、15時以降になるのでちょっと遅いので、悩んでます!
お昼間に出かけるのもありなのですが、ベビーカーだと30分ほどで起きてしまうので昼寝が足りなくなるのでは?と思っています。それとも眠い時はベビーカーでも寝続けてくれるんでしょうか😂
まとまりのない文章ですみませんがよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼前からお出かけするとして
朝ご飯を1時間遅らせてお昼ご飯を
1.2時間ほどずらしてました☺️
お昼前にお腹空いた時ように
何か持ち歩いてました!
お出かけする日はいつも通りに
いかないので仕方ないなーと思ってます💦
ままり
出かける日は昼寝やらご飯やらズレズレです!!
もうそれ覚悟で出かけるので、悪いけど親に合わせてもらってます😂
慣れますよ~🥰
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、何でも子供に合わせようとしなくていいですよね😂もうちょっと気軽にお出かけしてみます!
ありがとうございます☺️🧡- 12月25日
のん
朝からお出かけする時は30分ドライブして朝寝させるの前提で出発しますよ🤭
もしくは家で朝寝させてから出発してます🚗³₃
平日は昼に帰ってきてご飯食べて寝室でお昼寝させます💡
外食する時はドライブで1時間から2時間寝せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
朝寝前提で、長めのお出かけなら昼寝は車でさせてるってことですね!💡
参考にやってみます、ありがとうございます😊✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!うちの子は朝ご飯遅いと機嫌悪くなりだすので難しいかもしれませんが、参考にしてみます☺️
たしかにいつも通りにはいかないと思っておいた方がいいですよね😂
コメントありがとうございます✨