※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内定後、慣らし保育を経て復帰が無難。職場と相談し、1ヶ月程度見極めるのが良いでしょう。

仕事が内定したんですが、慣らし保育様子見てからの復帰の方が無難ですよね。
職場から目処をつけてほしいとのことですがいつごろがよいものか、一ヶ月ほど見たほうがいいのかと考えてます。

コメント

一か月取れるなら一か月が良いですね。わたしは二週間でしたがまさかの慣らし保育三日目で発熱、入院。結局一か月かかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不調なりやすいですもんね😅

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

園に慣らし保育のスケジュールを確認してみてはいかがでしょうか?

期間は園によって違うと思いますので🤔

会社にはとりあえず園から言われた期間を伝えつつ、状況によっては延びる可能性もある旨、お伝えすれば良いと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰

園によって慣らし保育の期間にある程度の目安があるので聞いてみると良いと思います!

みーこ

うちの子の園は、1時間預かりから始まり、様子見てちょっとずつ時間伸ばしていきました。
希望の時間まで預けられるようになったのが4週間目😅しかもその週も、熱で連絡来て、2日間は休み。
それからもしばらくは、毎週のように熱が高いですと連絡きたので…。

職場がよいなら、慣らし保育始まり1ヶ月後くらいがよいかなと思います💦