※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ
妊娠・出産

年始予定日の臨月妊婦です。次の検診が最後の外来で逆子疑惑が出ています。早めに受診するべきか、病院に連絡して早めてもらうか、どちらがいいでしょうか?

年始予定日の臨月妊婦です!

年末年始を挟むので、病院にかかるのが次の検診(12/27)が最後の外来なのですが、このタイミングで逆子疑惑が出てきました。

少し前にもエコーで逆子で、逆子体操で逆子が直ったばかりで、帝王切開もするなら12/28か1/5との事だったので、ほんとに逆子なら少し早めに受診した方がいいのか?と迷っています。

予定通り受診するべきか、病院に連絡して早めてもらうか、どちらがいいでしょうか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

どっちみちあと2日なら
予定通りでいいと思いますよ💦

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

ちなみに逆子なら、手術直前のエコーで治ってれば帰されますし、治ってなければ手術するだけなので何が気になるのかわからないですが、早めに受診しても予定通りに受診してもかわらないですよ(´・ω・`)

私1人目が逆子で帝王切開しましたが
    直前で治ってればいいけどねーって感じでしたよ

• 12月25日
maaa

予定通りの受診でいいと思いますよ😊