※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

産前、産後のコート選びで悩んでいます。10万円ほどのコートを購入予定。グレーとブラウンの2つの候補があり、どちらがおすすめか迷っています。赤ちゃんを抱っこすることを考えるとブラウンがいいかもしれませんが、長く使える面ではグレーも検討中です。どちらも買わない選択もありますが、最後の機会なので悩んでいます。どうぞご意見ください。

産前、産後のコート選び!ご意見ください
ただいま妊娠七ヶ月、3月に第一子を出産予定です。子供が生まれたら自分のことなんて後回しだろうな〜と思い、奮発して10万ぐらいのコートを買おうと思っています。

候補は画像の2つなのですが、どちらがおすすめでしょうか?
グレーの方は素材も上質、スタイリッシュで素敵。ブラウンの方は優しげでエレガント。赤ちゃんを抱っこすることを考えると、雰囲気的にブラウンの方がいい?でもどうせ赤ちゃんのうちは汚すからどちらも着れないだろうし、それなら仕事に復帰した後のことも考えて長く使えそうなグレーの方がいいかな、とか色々悩んでしまいます💦

どちらも買わない、という選択肢もあるのですが、せっかく産前ゆっくり買い物できる最後の機会なので、悩みまくっています。
どうかぜひご意見お願いします🙏

コメント

ママリ

仕事復帰するまで気ないならグレーの方がいいかなって思います🙂

個人的には仕事で使うこと考えずにブラウン?ベージュ?の方が好みです❤️

はじめてのママリ

率直に、ブラウンの方がお似合いだなって思いました😊✨
お子さん生まれてからは抱っこ紐を使ったり、立ったりしゃがんだりを考えるとウエストリボンは無い方が解けたりの煩わしさが無くて良いかなというのもあります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    素敵なお買い物に、私もワクワクさせて頂きました🧡

• 12月25日
まろん

わー悩みますね~
かっこいいのはグレーだけど
ブラウンの方が使い勝手良さそうですね✨
でも悩んで素材がグレーの方が上質とのことなので私ならグレーにします😊
でもどちらも素敵なのでどちらを選んでも間違いないと思います💓

しな

右の方が好きです。

私も産前に数万のコート購入したんですけど、今現在抱っこしたら吐いたりとかヨダレとかでべちゃべちゃにされて、結局クリーニング&クローゼットに眠らせました🥲
産後すぐは無理だと思いますが、復帰前にまた検討してみてもいいと思います😊
一時保育で預ける場所もありますし✨

普通の服もそうなんですけど、出産前に買ったものと、実際に生まれてからだと想像と違って買い直したりしたので💦
しかも高いお買い物だと後悔して欲しくないですし、コート着たまま大きくなったお子を抱っことかもあるだろうし、お外行った時に走ってきて汚されたり…なんて話も聞くので、もう少しお値段抑えたものを買って様子みてもいいのかな?と思います

ゴロゴロするの好き❤

コートの雰囲気とか色とか長さブラウンのほうが似合うと思います

グレーだとちょっと長くて重たい感じに見えます

素敵なコートだと気分も上がりますよね

ままり

皆さん沢山のご意見ありがとうございました!ご意見いただいて、あらためて比較した結果、右のブラウンを購入しました。特に、ベルトがない方が抱っこ紐の時に便利という発想はなかったのでBAに選ばせていただきました(^^)

ここ最近頭がハゲるほどずーっと悩みまくっていたのでスッキリしました!出産後はまた気分も変わるかもしれませんが、産前最後の高価な買い物を迷いなく選べて感謝です!ありがとうございました😊