※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家族・旦那

旦那が風邪で部屋にこもり、2人で過ごすことを提案された。正しい対応がわからない。

旦那の風邪と対応

旦那が風邪をひいて咳をしまくっているのですがあまりに家の中で口を手で塞がないので、「ごめん、お願いなんだけど口ふさいで」と言ったところ「どうせ俺はうつすからもういいよ。2人で過ごしな」と言って部屋にこもってしまいました。クリスマスなのに。。「そこまでしなくていいよ!」と言ったのですが正解の対応が分かりません。

コメント

ちゃ

旦那さんガキすぎませんか😂😂
そもそも手で抑えるなりマスクするのって普通のことですよね😅💦

はじめてのママリ

マスクすればいいのに…と思いますが、そんな事で不貞腐れるなんて面倒臭いですね😓

私なら言葉通り2人で過ごしますね😇

子供みたいな旦那さんでビックリです😂

はじめてのママリ🔰

子どもですねー笑
めんどくさって思っちゃいます。
うちの旦那も風邪なのにおもいっきり、くしゃみとかしますがめっちゃ怒ります。マスクするか口押さえてって。
それが大人としての当たり前の常識だと思いますよ!

めろんぱん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️しかも今日結婚記念日なんです。
もうなんかそんなことで不貞腐れて機嫌悪くなられて怒りたいのはこっちだ!というもやもやした気分でしたが共感してもらえて少し気が晴れました😂
ありがとうございます。

mako

旦那ほっといて子供と存分に楽しむ、
が正解だと思います🤣