※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クリスマスプレゼントを24日に持ってくる実母にイライラしています。毎年渡す前に持ってくるので普通なのか気になります。

クリスマスプレゼントを24日に持ってくる実母、どう思いますか??
まだ私たち親からのプレゼントも渡してないのに
クリスマスに渡したいのか、毎年私たちが渡す前に持ってくるのでイラッとしてしまう私です…。
これって普通ですか?

コメント

まい

可愛がってくれたありがたいなとは思います💦
祖母からと親からのプレゼントは別なので特に気にしないです❣️

ママリ

我が家は、義家族いないし、くれるなら実親だけですが、毎年どうするか何かあげる?、ケーキ買ってくれるとか、話し合いしてますよ😃もやっとするなら、話してみては?

頂けるのは有難いですが、親が用意した物より高価だったりするともやっとするかなあ…まだ2歳なので本人はまた理解出来ませんが…💦
これから先なら保育所や幼稚園、小学生、子供たちだけでとか、クリスマスプレゼント色々な場面で親より先に貰うことが多くなるのであまり気にはなりません。我が家は今年は伯母が昨日子供たちにお菓子等プレゼント持ってきてくれて喜んでました🙆が、やはりメインはサンタさんから貰う自分達が欲しいプレゼントなので、それは特別❣️なのです。でも実親からのプレゼントが、サンタさんを越えるものであれば悩むかなとは思います😌

ままさん

どっちが先とか関係なくクリスマスプレゼント当日にもってきてくれるなんて嬉しいです!

はじめてのママリ

気にしないです🤗
どうせ私らのプレゼントはサンタが持って来る設定なんで(笑)
我が家は別であげたりもしないので、ありがとう〜と思っちゃいます💦

ママリ

親からはサンタからのプレゼントとしてるのでまた別でもらえるのは嬉しいです😌
うちの母は12月入ってすぐ持ってきましたよ😂

はじめてのママリ🔰

プレゼントくれるだけで有難いと思います🎁
我が家は何もないので羨ましいなと思いました✨

ママリ

嬉しいです🤔✨
どうせ子どもはプレゼント何個あっても喜びますし😂

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

子どもからしたらクリスマス当日にもらえる方が嬉しいと思いますよ😊もう少し大きくなると、24日を楽しみに毎日ソワソワするようになってくると思います。うちも義両親は24日に届けてくれました🎁

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありがたいじゃないですか。

はじめてのママリ🔰

みなさん、貴重なお話ありがたいございます!
そうですね…もらえるだけありがたいと思わないとダメですよね…。

私は実母が孫フィーバーし過ぎているときがあり、モヤっとすることが多かったので
自分たちより先にプレゼントを渡されるのが嫌だと思っていました。
今年も、娘の欲しいものを聞いて悩んで、準備したというプロセスがある中で、
結局自分たちよりも先に実母からもらったものの方が気に入ってしまい、私たちのサンタとは一体…となってしまったので…。
でも、それは私の気持ちの問題でエゴですよね💦
素直にありがとうと言いたいと思います。

みなさん、ありがとうございました!!