※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

赤ちゃんが霊を見ているのか気になる。笑顔を見せる時、異なる方向を見て微笑むことがある。家族に話すと、霊が見えるのかもしれないという意見も。同じ経験をした人の話を聞きたい。

4ヶ月の男の子です。ちょっと変な質問ですが😅 赤ちゃんて、霊が見えるとかあるんでしょうか?💧 ウチの子、3ヶ月目位から笑う様になったんですが、布団に寝かせてる時や抱っこしてる時、部屋には私以外いないのに 私の方ではない方を見つめて かわいく笑ったりしてる事が何度かあります。最初はあまり気にせず、笑ってる〜😍って思ってたんですが、ある時、同じ箇所を見て微笑んでる事に気付き💧 赤ちゃんは純粋だから 見えないものも見えたりしてるのかなあ ぐらいに考える様になり、夫が抱っこしてる時にも同じ様に笑ってる時に 夫にも話してみたら、うん、見えるのかもな💧 と😅
私達は怖い思いなどはしてないので、見えて笑ってるなら それで良いし、もしくは、抱っこされてて嬉しくてたまたま笑ってるのか…。 もしも 同じ様な事がある方がいれば 参考までにお話を聞きたく思います😅
宜しくお願いします。

コメント

AI

うちの子もありました^_^;
思い出して笑ってるって聞いた事あります(*^^*)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そうなんですね❗️ 安心しました😅

• 1月2日
オニギリ

赤ちゃんってみんなそんなもんだと思います😅
うちの娘も訳わからないところみてよく笑っていますよ〜。
何もないのに笑ってる時もありますが、同じところ見ていたら、電球があったり何か色のついたものがあったりしたこともありましたよ。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そうですか❗️ 確かに ウチの壁の時計の場所です! カラフルな時計なんです😅

• 1月2日

私も幼少の頃に1枚ドアを挟んで玄関のドアの外の人に手を振っていた記憶があります!母は怖がっていましたが笑
子供って不思議ですよね!
我が子も2人ともどこか明後日の方向を見ていたり、気にすると怖いので気にしないようにしてます笑

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    それはすごいです✨😆
    そうですよね、気にすると確かに怖いです笑

• 1月2日

うちの子も祖父の命日の日に天井見て一日中笑ってました。
元旦に祖母が来て、娘が天井見て笑っていたので祖父も一緒に来てたのかなぁーと思いました♪

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    実は 11月末に夫の祖父が亡くなり、その後数日 違う方向見て笑うの増えてたのには気付いてました😅 きっと 見にきてくれてるんだなあって 有り難く拝んでました✨

• 1月2日
りんご

どこかの国で言われていることですが、赤ちゃんは視力が発達する前は天使が見えているそうですよ♡
目が見えるようになるつれにだんだん天使が見えなくなっていくんですって!

なんか素敵な話しですよねー(*´∇`*)ウフフ

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

素敵な話をありがとうございます✨
    部屋の中に天使がいるなら 幸せ感じますね💕

• 1月2日

うちの子もよくありますよ。
うちの子はお話しして、バイバイって手振ってました。
いるとしても、怖いものじゃないのかな〜と気にしないです(笑)
私自身、昔見えたり、いろいろあったので、子供が見えても不思議じゃないと思ってます。

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

そうなんですね、ありがとうございます✨
    今後 同じ様な事があっても 同様せずにすみます 笑

• 1月2日
れいちぇる

そういえばうちの息子も2~3ヵ月の頃ありました!明らかに私達大人には見えてない誰かに微笑みかけてる…!という時期。
私はちょっと怖くて旦那に話したら、旦那は怖い霊とかなら笑いかけないって!いたとしてもいい霊?害のない霊だよー!と言われて安心したことを思い出しました☆もう既に懐かしいです(笑)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そーですよね😊 害のない霊、守ってくれてるか、可愛すぎる赤ちゃんを見にきてるんですよね 笑

• 1月3日