コメント
ちゃんまま
うちは、6時過ぎご飯、8時半ミルク、9時就寝です❗
離乳食もすごく食べるのにミルクも200飲みます😨
こうちゃんなおくんママ
息子も同じく17:00には夕食
19:00前後に、授乳
20:00前に就寝 です。
朝ごはんは7:00ゴロ食べてます。
息子はまだ夜中に何度か授乳で起きてしまうので…
やっぱり4:00とか3:00とか
添い乳してます。
そして、6:00起床。
離乳食も完食してるので、あまり気にしていませんでした( ゚д゚)
-
みにりえ
コメントありがとうございます!
やはり、に4時、3時あたりで起きてしまいますよね。この時期の赤ちゃんはそんな感じなんでしょうか(^_^;)
工夫次第で、朝ごはんの7時頃まで授乳なしでいけないかと思ったのですが、まだ先かもしれないですね。
教えてくださってありがとうございます。- 1月2日
ここ
全く同じことで悩んでます!
18時前後に夕飯を食べさせて、お風呂に入れて19時頃に授乳、それから20時頃に根付きますが3時半から4時くらいに必ず起きて泣いて授乳してくれと私の胸を叩きます。
眠たさに負けて乳だしてしまうんですが、、、麦茶にしてみるべきか、泣いても授乳せず朝ごはんまで持たせるべきか悩んでいました(´・ω・`)
-
みにりえ
ほんと悩みますよね(>_<)うちは4時ごろ、泣いた時にお茶をあげようとしても、反って怒って全然飲んでくれませんでした(^_^;)
お腹が減って泣いてるのかと思って、今のところあげているのですが、
ただ単に口が寂しくてお乳を欲しがっているなら、やめたいですよね。- 1月2日
みにりえ
食欲旺盛で、すばらしいですね!
夜はその後ぐっすり寝て、朝までミルクやお乳なしでいけますか??
ゆうまmama
始めまして😚
お風呂は夜ご飯を食べさせてから入れてましたか?😌🎵
ちゃんまま
うちは、夕方5時にお風呂でそのあと夕飯です❗
ちゃんまま
うちは、夜間断乳をしたので寝てからは飲まないです❗
1、2回起きますがトントンもしくはお腹の上に乗せればねます✨
朝は、7時半から8時に起きます✌
ちゃんまま
ちなみに断乳したのは10ヶ月半ぐらいでした☺
ゆうまmama
教えてくれてありがとうございます😚お風呂はパパが入れてるんですか?
みにりえ
なるほど、それじゃあ12時間くらい飲食なしでも大丈夫なんですね。
子どもの様子を見て完全な夜間断乳を目指して頑張ります!
教えてくださってありがとうございます(^^)
ちゃんまま
パパは夜7時半とかに帰宅なので平日は私がいれますよ~👍
ゆうまmama
凄いですね😆11ヶ月だと抱っことかしておふろに入るの重くて大変ぢゃないですか?💦😅
つかまり立ちとか立っちが出来てるなら別ですが😊
みにりえ
他でやってください。
ここは私の質問の場なので、自分の聞きたいことをここで聞くのはやめてください。
自分の質問は自分でスレッドを立ててください。かなり不快です。
ちゃんまま
つかまり立ちは9ヶ月でしました(笑)
うちのこ食べるのに身にならないタイプみたいで7キロ半ぐらいしかないので重くないです(笑)