妊娠・出産 お腹の張りがあり、赤ちゃんの動きでカチカチになることが心配。帝王切開前なので傷口も気になる。 お腹の張りについて質問です( ・ω・)∩ ぅーってなる感じに何回もなります そしてお腹がカチカチにΣ(ノд<)これは 赤ちゃんが動いてるからぅっーてなるんですかね 帝王切開を前してるので傷口が心配になります 最終更新:2017年1月2日 お気に入り 帝王切開 赤ちゃん お腹の張り mama(8歳, 11歳) コメント まめこ うーってなるのと、お腹カチカチが同時なら、お腹の張りです。 今回はVBACですか? そうでなくて、あまり頻回に張るようなら受診された方がいいかもですねー。 1月2日 mama 教えてくれてありがとうございます✨今回も帝王切開です お腹の張りとぅーって胎動の違いがよくわからなくて… 1月2日 まめこ 私が経験していたお腹の張りは、子宮の外側からぞわぞわしてきて、中央に向かってぎゅーってなる感じでした。で、カチカチになり息苦しくなります。痛みは締め付けられる痛みでした。 胎動はグニュグニュ動いてたので、私的には張りとは全く別物と感じていました。 胎動が激しいとその後刺激で張ってくることもよくありましたよ。 後は、張ってく最中動かれると、痛いです^_^; ま、とにかくお腹がカチカチなら張っているという事です!! 1月2日 まめこ うーってなっても、カチカチじゃなければ張ってないので、胎動が激しい事による苦しさですかね? 1月2日 mama 返信おそくなりすいません❗そうかもしれないです・゜・(つД`)・゜・ あした産婦人科なので先生にきいてみます✨ありがとうございます☺ 1月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
教えてくれてありがとうございます✨今回も帝王切開です
お腹の張りとぅーって胎動の違いがよくわからなくて…
まめこ
私が経験していたお腹の張りは、子宮の外側からぞわぞわしてきて、中央に向かってぎゅーってなる感じでした。で、カチカチになり息苦しくなります。痛みは締め付けられる痛みでした。
胎動はグニュグニュ動いてたので、私的には張りとは全く別物と感じていました。
胎動が激しいとその後刺激で張ってくることもよくありましたよ。
後は、張ってく最中動かれると、痛いです^_^;
ま、とにかくお腹がカチカチなら張っているという事です!!
まめこ
うーってなっても、カチカチじゃなければ張ってないので、胎動が激しい事による苦しさですかね?
mama
返信おそくなりすいません❗そうかもしれないです・゜・(つД`)・゜・
あした産婦人科なので先生にきいてみます✨ありがとうございます☺