※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

3歳の次男が毎月月末に熱を出し、風邪症状もあります。心配です。兄も同じタイミングで風邪を引くが、熱の出方は異なります。同様の経験をされた方いますか?

毎月熱を出します💦

3歳の次男が9月から毎月月末になると熱を出すようになりました😭今日も発熱しました…。
鼻水だったり咳だったり風邪症状もあり、38度半ばまで上がって1日で解熱します。

今までそんなに熱を出しやすいということはなかったのですが、9月から4ヶ月間連続で月末に熱が出てるので、心配になってきました💦

今日はお昼過ぎに公園に遊びに行き帰ってきた時に「何か咳してるな…」と思っていたのですが、先ほど測ったら38.3℃ありました。

保育園は通っています。
兄も同じタイミングで風邪を引くのですが、熱は出たり出なかったりです。

毎月同じくらいの時期にお熱出すお子さんいらっしゃいますか?

コメント

よち

ありますあります。何かしらの風邪菌もらってきて毎月のように発熱します。しかも、高熱3~5日と長引くタイプ……働いているので、また熱ー💦とガックシ来ます。

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    今月の発熱はコロナでした😭
    毎月毎月、しんどいですよね💦
    お互い頑張りましょう✨

• 12月27日