※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でペダルの自転車は早い?ストライダー買うか迷っている。4歳で自転車になると考えると、ストライダーより自転車がいいかな?皆さんはどう思いますか?

3歳でペダルのある自転車は早過ぎますか?!🚲
(※もちろん補助輪ありです。)

2歳の頃ストライダーに全く興味がなく、買わずに終わり3歳になった今ストライダーを買おうか悩んでいます🤔
けど、4歳になったら結局自転車デビューすると考えると今ストライダー買っても1年ほどしか使わないのかなって事を考えると、ストライダーより自転車の方がいいのかな!って思うのですが、皆さんはどう思いますか?!

コメント

ままり⭐︎

難しいですね…私ならストライダーにするかもしれません💦
自転車今買うとすると14インチとかですよね…それだったらすぐサイズアウトというか買い替えになるかなと思います。16インチぐらいならまだ長めに使えると思いますが3歳だと少し大きいですし💦
ストライダーだとまだ場所もそんなに取らず安価であるので3歳ならストライダーを選びます🤔

姉妹ママ

うちもそれで、3歳ちょうどの誕生日に自転車買いましたが、練習する機会もほぼないのもありますがもうすぐ3歳1ヶ月、まだ全く漕げません😂でも自転車デビューで良いのではと思ってます!笑

ちちぷぷ

ストライダー14xはどうですか?

2歳でストライダー乗り回し、3歳からペダル付きの時点で(ストライダー14x)に乗ってます!
そろそろ3歳の次男にお下がりしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはペダルの付け外しが出来るのでしょうか?!🚲

• 12月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

できます!!なので、はじめは大きめのストライダーとして乗れます!

• 12月25日
ママリン

うちは2歳10ヶ月ぐらいで補助輪あり自転車買いました。誕生日プレゼントに見に行って早めに買った感じです。買った日から乗ってますよ😁
1歳でDバイクミニ買ってから、ストライダーも三輪車も買ってないので、いきなり自転車です。最初は、変身バイクとかみたいなのが良いかと思ったのですがペダル漕ぎたがってキックバイクは興味なしで😅
キックバイク興味ありそうなら途中でペダル付けれるのも良いかなと思います。

• ママリン

ママリン

ストライダー興味ないなら自転車の方が良いかもですね。ただ14インチ少ないのですぐ乗りたいって感じじゃなかったら、16インチになるのを待った方が選択肢増えるかなって思います。

• 12月25日