※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

3歳の女の子がトイトレ中で、うんちトラブルがあります。トイレでうまくできず、お腹が痛い時も。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3歳になる女の子です。
トイトレ中で日中はパンツで過ごしておりオシッコはほとんど失敗しなくなりましたが、問題はうんちです。トイトレ前は一日一回出ていましたが、月曜日から出なくなり木曜日に少し出たと思ったらまた出ない日々。お腹が痛いと言うときもあり、オナラが沢山でています。便意もあるようですがトイレでは上手くできず、オムツ(パンツ)でしてもいいよ〜と伝えているのですがそれも嫌な様です。
こういう場合はどうすればよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘ですね💦
ヨーグルトや牛乳、食物繊維の
あるものを食べさせてみてはどうでしょうか?

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    食生活改善してみます!

• 12月25日
のん

うちも出なくなってしまい、3歳前から病院行って便秘の薬を処方してもらってます!

ゆるくなりだしやすくなったものの回数が劇的に増えたわけじゃなかったため1回量が大量で🤣オムツじゃ収めきれなくて(笑)漏れるのが本人も嫌だったのか少ししたらトイレでできるようになりました😂

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    ちょうど今熱が出まして、明日小児科に行くので相談してみます!

• 12月25日