離乳食のお出汁の使い方や美味しくする方法について相談です。昆布と鰹節でお出汁を取り、野菜も炊いてみたいと思っています。炊飯器でお出汁を使って炊いてもいいでしょうか?野菜を水で炊いた時は食が進まなかったそうです。
離乳食のお出汁の使い方、離乳食を美味しくする方法教えて下さい!
今まではYou Tubeを見て「お出汁使ってませ〜ん」とか「味付けはしていませ〜ん」というのを真似してきましたが、あまりにまずそうに食べられるのでそろそろお出汁にチャレンジしてみようかと思っています。
市販の粉末のお出汁ではなくて昆布と鰹節でお出汁を取りたいのですが、まずはそれでお粥を炊いてみようかと。
あと野菜もお出汁で炊くと美味しくなるのでしょうか?
今は炊飯器で野菜を一気に放り込んで炊いてるのですが、そこにお出汁も入れて炊いていいのでしょうか、、
ちなみに野菜を水で炊いた時の野菜出汁は、息子には合わなかったようで全然食が進みませんでした💦💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お魚を昆布出汁で炊くと美味しいですよ😊
おかゆを鰹出汁で伸ばしたりしてます!
ままり
それで大丈夫です☺️❣️❣️
とまと
お出汁でお野菜煮ると美味しいですよね。うちは粉末使う事の方が多かったですけど、面倒なので鰹節をそのまま野菜やお粥を煮ているお鍋に入れて食べさせてました😅
あとすりゴマも良く使ってました。
味付けしなくても格段に美味しくなります!
いっちゃんママ
初めてなら昆布だけでお出汁とってお粥さん作ってアレルギーとかクリアして昆布のお出汁に慣れてから 鰹や煮干の魚介系のお出汁にするのが良いですよ
炊飯器では作ったことないからわからないのですが お出汁に慣れてきたら一緒に炊いても良いのかな?と思います☺️
味見して濃いかったりしたらお湯で薄めるのが良いです🙋
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