年末年始、実家から送られる食材やお金に関する旦那の言動に悩んでいます。お金が入っていた場合、旦那には内緒にしたいと相談したいです。
楽しみなのにモヤモヤします…
年末年始、遠方の実家には帰らないことになっています。
そのためかは分かりませんが、両親、祖父母が食材やお米など送るよ!と連絡がありました。
とてもありがたくて、旦那にも伝えました。
ですが旦那は、「お年玉入ってるといいね!」などお金の話ばかり。
私としては送ってもらえるだけありがたくて、お金なんて正直入ってればラッキーくらいの気持ちです。
地元の特産品や、父方の祖母が毎年お餅をついてくれるのでお餅も楽しみですし、母方の祖父母は旅行が趣味なのでお土産も入っていることも多々あります。
それら全て抜きにしてお金の話ばかりされるので、モヤモヤが止まりません…
私の親や祖父母は金づるとしか思ってないのかなと思ったりして、悲しくなることも多いです。
別件ですが、義理の実家はお祝いくれるでもなく、娘になにか買ってくれたりしたこともないです(比べることではない、当たり前でもないのは重々承知です)
お金が入っているとしたら、何とかして旦那にはバレないようにしたいです。(おかねがあるとわかった途端に○○ほしいな~とか言われそうなので)
なにか策はありますでしょうか…?
ちなみに明日のお昼過ぎくらいに届く予定です
- さき(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那には見られたくないなーと思うものをネットで購入した時はアプリから時間、日時を変更して、旦那が仕事でいない日に届くように設定をし直してます😌
はじめてのママリ🔰
お年玉が入っていたとしても、「母からこれは子どものために使うようにいわれている」などと言って渡さないようにしたらどうでしょう🥺
はじめてのママリ🔰
お年玉入ってるといいねって子供のお年玉のことじゃないんですか?😳
まさか大人の、しかも旦那さんが使えるお年玉って意味ですか?😯
自分(旦那)の親がくれないくせに、さきさんの親に期待するって、なんかもう色々意味分かりませんね、旦那さん。
もやもやして当然だと思います。
コメント