子育て・グッズ イヤイヤ期について、涙が出る理由はわからない。イヤイヤ期の症状か、他の原因か。 イヤイヤ期について。 楽しそうにしてるのに 急にすすり泣きしたり大泣きしたり。 理由がよくわからない涙。 これもイヤイヤ期の症状ですか? それとも他の原因があるのでしょうか? 最終更新:2022年12月25日 お気に入り 症状 大泣き イヤイヤ期 やん(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) イヤイヤ期って何か気に入らないことが多いってことだと思うのですが、遊んでて何か気に入らないことが起きたわけでもないけど泣くんですか? 12月24日 やん 言葉が足りませんでした💦 楽しく遊んでたのに私にはよく理由がわからないのですが、本人的には何か納得いかなかったりしたようで、すぐすすり泣きしたりします。 昨日は夜寝かしつけのときに、いつも寝る前に読んでいる絵本を読み始めようとしたら表情が暗くなり、読むのやめようとと言うと泣き出し、じゃあ読むよと言うと本を閉じたりで大泣きされました。 でも最終的には読んでと… こういう感じなんですが、この泣きはイヤイヤ期でしょうか? それと同時に急にヤダヤダと言って今まで素直にできていたことがコロッと変わってしまいました… 12月25日 やん それと同時に夜中も何度もすすり泣きをするようになりました… 声を掛けると安心するのかまた眠ります。 精神的に何か原因があるんですかね? 12月25日 ゆうり(ガチダイエット部) 納得できないことがあるならイヤイヤ期に突入してきたんだと思います。 夜中は日中に興奮したせいで泣いちゃったんじゃないですかね! 12月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
言葉が足りませんでした💦
楽しく遊んでたのに私にはよく理由がわからないのですが、本人的には何か納得いかなかったりしたようで、すぐすすり泣きしたりします。
昨日は夜寝かしつけのときに、いつも寝る前に読んでいる絵本を読み始めようとしたら表情が暗くなり、読むのやめようとと言うと泣き出し、じゃあ読むよと言うと本を閉じたりで大泣きされました。
でも最終的には読んでと…
こういう感じなんですが、この泣きはイヤイヤ期でしょうか?
それと同時に急にヤダヤダと言って今まで素直にできていたことがコロッと変わってしまいました…
やん
それと同時に夜中も何度もすすり泣きをするようになりました…
声を掛けると安心するのかまた眠ります。
精神的に何か原因があるんですかね?
ゆうり(ガチダイエット部)
納得できないことがあるならイヤイヤ期に突入してきたんだと思います。
夜中は日中に興奮したせいで泣いちゃったんじゃないですかね!