コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
イヤイヤ期って何か気に入らないことが多いってことだと思うのですが、遊んでて何か気に入らないことが起きたわけでもないけど泣くんですか?
イヤイヤ期って何か気に入らないことが多いってことだと思うのですが、遊んでて何か気に入らないことが起きたわけでもないけど泣くんですか?
「大泣き」に関する質問
どう思いますか? 4歳の娘がいます。 金曜日に39.4の発熱で幼稚園から電話があり私が迎えに行き私の顔を見て安心したのか大泣きして幼稚園の玄関で嘔吐してしまいました。 先生と一緒に片付けて謝罪とお礼をして帰宅し…
急にシャワー怖いとお風呂に近づけなくなった息子… ワンオペの日は、入れるの無理すぎるんですが 汗もかくし、入れないわけには。 ですが、無理矢理入れても余計に嫌になると思うし… 泡風呂、バスボム、おもちゃ、シ…
飲食店で子連れ4人でお茶してる時にAままがA子供にタブレットを渡しました。 Aままは2人で一緒に見てと言いましたがAままの子供は嫌だと言いました。 見せて貰えなかったB子供は大泣きしたそうです。 そして見せてくれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
言葉が足りませんでした💦
楽しく遊んでたのに私にはよく理由がわからないのですが、本人的には何か納得いかなかったりしたようで、すぐすすり泣きしたりします。
昨日は夜寝かしつけのときに、いつも寝る前に読んでいる絵本を読み始めようとしたら表情が暗くなり、読むのやめようとと言うと泣き出し、じゃあ読むよと言うと本を閉じたりで大泣きされました。
でも最終的には読んでと…
こういう感じなんですが、この泣きはイヤイヤ期でしょうか?
それと同時に急にヤダヤダと言って今まで素直にできていたことがコロッと変わってしまいました…
やん
それと同時に夜中も何度もすすり泣きをするようになりました…
声を掛けると安心するのかまた眠ります。
精神的に何か原因があるんですかね?
納得できないことがあるならイヤイヤ期に突入してきたんだと思います。
夜中は日中に興奮したせいで泣いちゃったんじゃないですかね!