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たまごがた
妊娠・出産

妊娠10週で、おさつどきっの塩バター味にチーズパウダーが使用されていました。リステリア菌心配です。心配しすぎでしょうか?

妊娠10週です。
おさつどきっの塩バター味にチーズパウダーが使用されてました💦
リステリア菌、心配です💦
心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよー!

deleted user

リステリア菌が心配なのはナチュラルチーズなので、お菓子にかかってるチーズパウダーなら心配ないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

リステリア菌の可能性があるのは生チーズですよ🫣
お菓子は何の問題もないです😅

ゆきだるま

生のナチュラルチーズではないと思うので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

心配しすぎだと思います😌✨

るき

全然大丈夫だと思いますよ😅

ゆう

なんでも心配になりますよね。。
私も心配で心配でママリでよく質問してましたー!🙂
お菓子のチーズは大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

バニー

加工されてない生のチーズが危なくて、加熱されていればなにも問題ないと言われました!