※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐな
子育て・グッズ

4歳の子供が寝るときだけ指しゃぶりをやめられません。同じ経験の方いますか?指しゃぶりをやめる方法を教えてください。

もうすぐ4歳になるのですが指しゃぶりが寝るときのみとれません。
それくらいの歳まで指しゃぶりしているお子さんいらっしゃいますか❓
そしてどの様にとったら良いですか❓とりたいです‼️

コメント

みっきー!

実際私が指しゃぶりが小学生に上がるまでありました💦自然ととれたらしいですよ!

Mmm☆

ウチも同じくです‼️💦
赤ちゃんの時は指しゃぶりをしていなかったのに保育園で友達の真似してから癖になってしまいました。。
寝る時だけだからいいかな?と思いつつもいつまで続くのか…指に絆創膏巻いたりしたのですがあまり効果無し。
本人もやってはいけない‼️と分かってはいるようですが、やはり癖はとれず。。
困ったもんです(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

ウチャ☆

乳首用に塗る苦いクリームがベビーコーナーにありました!

手に塗ったらどうなりますかね?

黄緑子

うちは、4歳からほとんど取れてましたが、寝る前だけ許して、5歳から一切無し!として守ってますが、ウッカリぼーっとするとしてたり、極たまにですがあります!

あと、夜中は無理ですね(笑)
眠ってしまってからはどうにも(笑)

意識のある時は躾としてもう言ってますが、あとは見逃してます。
出っ歯になろうが親指平らになろうが、なったら考えることにします(笑)

• 黄緑子

黄緑子

どのように...、本人に決めさせると効果的です!
    年中さんになったら...とか、4歳になったら...とか

• 1月2日