義両親との付き合い方について悩んでいます。義両親の行動に理解不能で、絶縁を考えています。引っ越し準備中に急な連絡で混乱し、憂鬱な気持ちです。どれぐらいの距離感が適切でしょうか。
義両親(全く理解不能な価値観)との付き合い方について
昨日、旦那が子供の頃の話を聞いて
あ、この親(義両親)ないな。
って思い、他人の気持ちなんて分かるわけもないんですが、本当に何考えてるの?って理解が全く出来なくて
正直、絶縁させて貰いたいぐらいです。
旦那は3兄弟の末っ子ですが、姉は絶縁。兄は嘘だらけ。義両親は70過ぎました。
老後の事を考え出したのか、やたらと連絡が来ていて、一度は義両親の家の近くに引っ越す話も出ていましたが、その話もつい先日向こうから辞めておこうか?と急に連絡が来ました。
引っ越し準備に伴い、小学校や幼稚園にも連絡済みで、荷物の整理をしている最中でした。
自分勝手な人達に振り回される前に気付いて引っ越しせずに済みそう!と考えればラッキーですが、また小学校やら幼稚園に連絡したり、予定先の小学校に準備をしていただいていた為、かなりご迷惑を掛けてしまいました。
憂鬱過ぎて年末年始なのに気分は最悪です。
皆さんどれぐらいの距離感で関わられていますか?
- ママリン(7歳)
コメント