女性が娘とワンピースについての共通の興味について相談しています。
上の子がワンピースのウタにハマってます😳
10月ぐらい?幼稚園で知ったらしく歌ってて🫢
何が言いたいかって、やっぱ爆発的にヒットしてるものは見たり聞いたりした一瞬で人の記憶に残る、惹きつけるものがあるなと🫢✨
私はadoの声、新時代のメロディが耳について何か聴いてしまい。
娘はウタの見た目、そして新時代の歌が好きなんだと思います。
ワンピースは私が10代の時にすごい流行ってて私はウォーターセブンで止まってますが、まだ続いてるのもすごいし、新たに女の子の歌姫のキャラで今の子供達をこうやって惹きつけるのもすごいし😳
そして昔見てたけど離れてた大人がまたカムバック🤣
鬼滅もそうでしたが子供がまず好きになり、キャラは知ってたけど興味なかった保護者の私が地上波でやってた映画ちらっと見て数秒で私もハマり🫢
爆発的ヒットしてるものってやっぱすごいなーと。
今YouTubeで子供がワンピースのウタの登場シーン見てます👀
ワンピース久しぶりすぎて何故シャンクスが船にいるのか!そこからです🤣
20年ぶりのワンピース🫣
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
食パン🍞
多分その〜の娘っていうのはCMで言ってるので隠さなくて大丈夫だと思いますが、うちも同じ感じで5歳の息子がウタにハマってそこから久しぶりにワンピース1からみ始めてます😂笑
鬼滅も私も子供の影響で推しができましたが、鬼滅と言い呪術廻戦といいチェーンソーマンといい最近はグロいアニメが普通に流行ってるのが驚きです😂笑
見せていいのか、ふと分からなくなる時あります。笑
ぷりん
そうなんですね🤣
1人で驚愕してました😳
しかも新時代がぱみゅぱみゅの中田ヤスタカさん作曲と知り、確かにそんな曲調だわとまた感心😳
鬼滅最初の方はグロくないですよね😊
いや鬼滅は鬼の首飛ぶか…😱
遊郭編あたりから本格的に色々怖くなってきて、禰󠄀豆子も怖くなるし不思議と子供達興味なくしました🤣
昔で言うぬーべーみたいな感じなんですかね🫢
手が鬼、みたいな🤣