※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お金・保険

3人家族向けの普通車について、フリードがいいか悩んでいます。軽自動車から普通車に乗り換えたいと考えています。フリードを使っている家庭の経験も知りたいです。

3人家族(父、母、子ども)におすすめの普通車はどれでしょうか?
フリードがいいなと思ってるのですが、3人家族にはおおきすぎるかな?とも思ってます💦
現在は軽ですが、遠出することが増えるので、普通車で考えてます✨
また、3人家族でフリードを使っているご家庭のお話もよかったら教えてください✨

コメント

あず

うちは
購入前ですがフリードの予定です😁✨ちなみに子供3人です
3人だったらNボックスとかでも良さそうですね😂♥️

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🙏
    今がNボックスなので、乗り換えで軽以外を探してまして🤗

• 12月24日
  • あず

あず

あ!そうなんですね~
    フリードいいと思いますよ😂

• 12月24日
はじめてのママリ

大きすぎることはないと思います!うちは4人でフリードですが遠出したとき荷物ギリだったので、3人ならゆとりあっていいなぁと思います😊

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🙏✨
    とても参考になります!ありがとうございます🙏
    3人ならゆとりありそうですね、ありがとうございますー!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

3人家族でヴォクシー乗ってますよ!
フリードやシエンタなら燃費いいしちょうどいいかと🙆
ヴォクシーとかノアとかになると荷物たくさん載せられていいけど燃費悪いです💦

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🙏✨
    夫が運転できる大きさが多分フリードが限界だろうと思ってまして😂(運転苦手みたいで)
    ありがとうございますー!

• 12月24日
ママリ

4人でフリードが若干狭いと感じてますので、3人ならちょうどいいかなと思います!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🙏返信遅くなって申し訳ございません💦
    3人ならちょうどいいんですね✨今度試乗に行ってみようと思っているので、楽しみです✨

• 12月27日
ドレミファ♪

メチャメチャうちも車検討してるので親近感わいちゃいました(子供の歳も近い)

うちは今プリウスαでお尻がでかいので私が運転できる自信なくてまさしく
フリードかシェンタ
N-BOX(私的にはROOMYもいいけど…)考えてます😊

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そして、親近感!お子さんの歳近いですね!男の子✨
    軽ならNボックス、タントおすすめです!タントは後ろの席をフルフラットに近い状態にもできますー!Nボックスはとにかく見やすい😂
    シエンタもいいですよね!今度試乗に行こうと思ってます✨

• 12月27日
ままーり

フリードです!4人でも快適だし運転しやすくて満足しています。
軽から乗り換えたので広く感じます^ ^

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

返信遅くなり申し訳ございません💦
    フリード、運転しやすいとのことで、今度試乗に行くので楽しみにしておきますー✨

• 12月27日
       チョッピー

親の、社用車でフリード乗ってましたが、3列目暑いですよ〜窓もないのに…みたいな…
多分、使い勝手的には軽の背の高めの広めのやつとかのが積みやすい、動かしやすいです。
それか、BOXカーのヴォクシーとかセレナタイプ、これは使いやすいです。
ちなみに運転もBOXカーのが小回りきかないけど、見やすかったりでホBOXカーのがしやすいです。ついでに踏み込みも2000のが運転が楽です。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

フリード、暑いというデメリットもあるんですね💦
    今、Nボックス、その前タントで遠くに行く時などやはり運転に疲れてしまって💦
    セレナも社用車で運転してたので、乗りやすさはわかるのですが、夫が運転しにくそうかなーと思ってしまって💦
    今度フリードの試乗に行くので、またその時に他の車も試させてもらうようにします✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

4人ですが旦那がフリード6人の4WD乗ってます!3人ならちょうど良いと思います😆うちの両親は二人でフリードのプラスα?ですが、車中泊して泊まりに行ってます!!
シエンタも見ましたが、若干狭いです😆
私はパッソなので、1000ccないので、四人だと狭いですか、フリードなら狭く無いし、両親とか乗せてもちょうど良いですーー!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🙏返信遅くなり申し訳ございません💦
    シエンタは少し狭いんですねー!見た感じあんまり変わらないのかなと思ってました💦

• 12月27日