コメント
ままり
外でも尻もちついて転んで学んで上達していくものですよ~!!大丈夫です☺️❣️
はじめてのママリ🔰
歩き始めがゆっくりだったならこれから安定しますよ😊
-
まつ
そうですよね😄
ありがとう!- 12月24日
ミルクティ👩🍼
歩き始めは、そんなものかと思います🥺
長女も、1歳1ヶ月になる月にヨチヨチ歩きが出来るようになりましたが、すぐに尻もちついたり、転んだりしていました😂
その後、2週間くらいで安定して歩けるようになりました🥹
でも、まだ、尻もちついたり、転んだりはします😅
初めの頃に比べたら、回数が減ってきただです🥲
-
まつ
うちは歩きはじめて2ヶ月ですがちっとも安定しなくて‥😭歩くスピードは早くなってきてはいるんですが‥
- 12月24日
-
ミルクティ👩🍼
歩くスピードが早くなっているなら、これから安定すると思います🥺
息子も安定して歩けるようになるまで、2ヶ月近くかかりました😭
少しでも歩けようになったから、外でも歩かせたほうが良いのかと思って歩かせたら、割りとすぐに安定して歩けるようになりました🥲
外でも歩かせてみてはいかがでしょうか?
5分でも良いので…🥹- 12月24日
-
まつ
ありがとうございます。そうですね!外歩きもチャレンジしてみます😄
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ヨチヨチ歩きの可愛い時期が長く見れるなんて羨ましいです❤️
息子はすぐに大人なみに普通に歩けるようになってしまって悲しかったです😂
幼いときの歩き方は大人になっても影響するのでとても大切です❗
今は外は寒いので無理かもですが、裸足でいろんな所を歩かせたり、しっかりお子さんにあった靴を選び、手を繋ぐ時に右手ばかり、左手ばかりのどちらかに片寄らないように繋ぐよう意識すると今後バランスよく歩けるようになりますよ😊💡
-
まつ
ありがとうございます!転んでばかりで危なくて早く普通に歩けると良いのですが‥
なるべくいろんなところを歩かせてみます😄- 12月24日
まつ
外でも歩かせてみます😄