コメント
ママリ
本人が食べるなら食べさせます😊
平日にまた試して、アレルギーチェックしてみた方が良さそうですね✨
nakigank^^
それは全卵ですか?
卵黄のみですか?
7ヶ月で固茹で以外のは危ないって栄養士に言われましたが。。
毎回溶き卵で食べさせても出てなくて、今日だけ嘔吐したならたまたまお腹が圧迫されたとか考えられますが。
おやすみする必要はないかもしれませんが、お子さんの様子で決めればいいと思います。
アレルギーのチェックが終わってる、ずっと食べてきてるものがいいかと。😊
-
はじめてのママリ🔰
全卵です!7ヶ月のレシピに書いてあった通り、フライパンで長めに炒ったのですがまだ早かったのですかね💦
アドバイスありがとうございます✨今日は慣れてるものをあげてみようと思います( ^ω^ )- 12月24日
-
nakigank^^
栄養士から全卵は早くても10ヶ月以降がいいと言われました。💦
たしかにたまに書いてありますよね。🙄
ほとんどが固茹でがアレルギー出にくいと記載されてるのに、なぜ早くから固茹で以外のものをレシピに載せるか疑問でした。
しかも全卵。。
なので私はそういうレシピは避けてました。💦
とりあえず卵は土日は避けて、月曜からでいいと思います。😊- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!教えていただきありがとうございます🥹
私ももう全卵で良いのかな?と少し疑問に思ってたので、今度から固茹での卵黄を少しずつ増やしていこうと思います🥺- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
また平日試してみます!
一度作ってあげてみようと思います✨ありがとうございます!