赤ちゃんの寝返り返りや寝かせ方についてアドバイスをお願いします。床にラグを敷くのは適切でしょうか。
寝返り返りってどう足るのでしょうか
なかなか寝返り返りができず、一人で寝返りしてうつ伏せ疲れたーと泣きます
泣いたら割とすぐ駆けつけて仰向けに戻したり
戻してもぐずったら抱っこしています
それってよくないですか?多少は泣かせて見守るべきですか?😅
また赤ちゃんがいる場所も床ですが、プレイマットの上にラグを敷いて赤ちゃんだけがいるエリアを作ってます
ふかふかすぎも良く無いですか?
何もわからず、、、アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)

ミルクティ👩🍼
寝返り返りって難しいみたいです😅
私は、寝返りしてうつ伏せになっている状態から抱きかかえずに、コロンとさせて仰向けに戻していました😂
そうしていたら、2人共、寝返り返りが出来るようになりました🥲

むにゅ
泣いたらすぐ戻してました。
その直後にまたすぐ寝返りしますけど🤣
寝返りし始めとかってまだうつ伏せに慣れてなくてお腹圧迫されて苦しいこともあるので。
うちはよくそれで吐き戻しされてました。
私も抱っこで起こすというよりは感覚覚えて欲しいので転がすような感じで仰向けに戻してました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。すぐ寝返りしちゃいます🤣そして同じくよく吐いているのでお口びしゃびしゃで可哀想だよな〜と、、、
転がすようにしてみようと思います。アドバイスありがとうございます😊!- 12月24日

ままり
泣いたら駆けつけてあげていいと思います!
ぐずったら抱っこもします。
育児は人それぞれ自由ですが
泣かせるべきって…
赤ちゃんより自分を優先してる感じがします。
もちろん、何でも赤ちゃん優先になんてしてたら疲れちゃいますけどね💦
私は寝返り返りできないで困っちゃう時期もめちゃくちゃ可愛い大事な一時だと思います。
ふかふかすぎはちょっこ恐いですね😖

メル
寝返りできてから、寝返り返りが出来るようになるまでは、ほんとそよグズグズ多いですよねー💦
しかも、元に戻してもすぐ寝返りするし!
泣くならひっくり返りな!ってなんど言ったことか🤣
私も、泣いたらすぐに戻してましたが、一応、やり方覚えられるように、寝返り返りを教えるみたいな感じでぐるんってひっくり返してあげてました!
ラグのレベルにもよると思いますが、プレイマットくらいのふかふかさなら問題ないと思います👍
コメント