子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子供が朝と昼の食事を食べずにぐずぐずしてしまう場合、食べさせることを諦めて片付けた方が良いでしょうか? 1人目食育失敗してるのでどなたか教えてください🙇🏻♀️ 下の子1歳3ヶ月です。 ご飯は上の子より興味があり食べてくれます(特に夜) ですが朝と昼は遊びがち?飽きちゃうのか 少し食べてぐずぐず言い出したり 椅子から抜け出してしまうこともあります。 テレビは付けておりません おもちゃも置いてません この場合食べさせることは諦めて片付けた方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年12月24日 お気に入り おもちゃ 片付け 遊び 椅子 テレビ 上の子 ご飯 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目) コメント ママリ 私は遊び出したり立ったら終わりってしてました! 12月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🫶🏼 今の食事はどんな感じですか?? しっかりと自分で黙々と食べられてますか?? 12月24日 ママリ 2人とも自分で始めから最後まで食べますよ😊 座らないと食べれないのが身についてるからか、おやつだよーって言えば座って待ってますし、人の家とか言っても必ず座って食べてます! 12月24日 のん 遊びだしたら終わりますよー! あとは椅子から抜け出さない方法を考えます!チェアベルトつけるとか、思い切り椅子変えるとか💡 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫶🏼
今の食事はどんな感じですか??
しっかりと自分で黙々と食べられてますか??
ママリ
2人とも自分で始めから最後まで食べますよ😊
座らないと食べれないのが身についてるからか、おやつだよーって言えば座って待ってますし、人の家とか言っても必ず座って食べてます!