コメント
まめごろう
私は、産婦人科に行って、相談して、初めてやった検査は「卵管造影法」という検査でした!
これは、結構周りの妊活してる方もしてました!
卵管に液体を入れるので、一回検査をすると、卵管のとおりが良くなるようで、子供が出来やすくなると、先生もおっしゃってましたし、周りの方も妊娠した方がいます。(私も検査をした2か月後に妊娠しました)
金額は病院によって違うと思いますが、5000円くらいだったような気がします!
他にも、男性の精子の検査や、卵子の大きさを調べるものなどあるようです。
ayuko_o*
子宮や卵巣を内診して異常やや病気がないか、低温期と高温期でそれぞれ採血をしてホルモンバランスに異常がないか、卵管造影検査をして卵管に詰まりがないか、精液検査をして運動率や奇形率に異常がないかを調べます。もちろん一回では終わらず、2〜3ヶ月通うことになります。
一通りの検査、通院、その間のタイミング療法で4〜5万はかかったと思います。
その後もタイミング療法を続けて行くのであれば月に2〜3回通う必要があるので、1回3千円くらいと考えても月に1万はかかります。
-
か。
その検査はいつたびに全部するんですか?
- 1月4日
-
ayuko_o*
行くたびに全部はできないです。基礎体温はつけてますか?
基礎体温を見ながら、高温期に一回、低温期に一回、排卵直後に一回くらい採血をしましたよ!そこで異常があればお薬を飲みながら2ヶ月おきとかに採血になると思います。子宮や卵巣をを見るための内診は最初に一回のみで、あとはタイミング指導のために卵胞の大きさを見る内診があります。- 1月4日
-
か。
なるほどですね!
基礎体温はつけてないです!
生理カレンダーアプリなどの排卵日などはあまり頼りにならないですか?
また、病院でしっかり診察してもらいます!ありがとうございます!^_^- 1月4日
-
ayuko_o*
アプリの排卵予測日は、生理周期が毎月28日とか30日とかぴったり正確なら当てになりますが、バラバラならあまり当てにはなりません。。
病院に行ったとしても、まずは基礎体温3ヶ月測ってきてと言われるのがほとんどかと思いますので、まずは基礎体温から始めて見るのがいいと思いますよ!
私も基礎体温測って病院で少し治療をしてから今の子を授かったので気持ちわかります。。
早く赤ちゃん授かりますように♡- 1月4日
-
か。
ありがとうございます!
頑張ります!!- 1月5日
か。
ありがとうございます!
一度検査に行ってみます!
ちなみに産婦人科などは1人で行っていましたか?旦那さんと行っていましたか?
まめごろう
私は、一人で行くことのほうが多いです!
一人のほうが楽なので!
もし、心配でしたら、旦那さんにも付き添ってもらったらどうですか?
か。
わかりました!
いろんな意見をいただいて1人で行くことにしました!
ありがとうございます!!^_^