※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の使用について悩んでいます。周期不規則でストレスを感じており、タイミングを取るのも難しい状況です。使うべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

排卵検査薬…次回使おうか迷っているので
ご意見お願いします😢

理由は色々あります。
産後の生理不順で使用期間が長い(トイレが近い、子供が居て同じ時間帯になかなか行けない)。
最初の陽性反応から排卵が早いようで、焦ってストレスになりそう。
レスだし検査薬の結果の伝え方も悩んでしまう。

周期がバラバラすぎて使うべきと勧められたのですが、
使っているストレスも結構感じてしまって、、
大体の時期で定期的にタイミングを取ろうかなと思いましたが、それもレスだとしんどそうですが😂

今回ダメだったなぁって時はやっぱり排卵検査薬使ってた方が悪い要因とかも分かるんですかね。。
みなさんどう思われますか?

コメント

私は使っていました。
そもそも排卵していない可能性もあるので1周期は使ってみてもいいかもしれません。
それでストレスが多いと感じれば使うのやめるのが良いかなと思います^ - ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になるご意見ありがとうございます😊
    使っていてストレス多いなと感じてしまったのですが、それは仕方ないですよね💦もう一度挑戦してみて決めたいと思います☺️

• 12月25日
ママリ👦👧

今まさに排卵検査薬に頼って妊活中です。私の場合はそもそも排卵してるのか!という不安が1番だったので、使用を続けて、安心を買っている感じです。上の子がいて同じ時間に測れないのはもう諦めていますよ!あくまでも参考に。ですね。
お互い頑張りましょう😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心を買うってその通りかもしれません✨検査薬やめる事も考えたんですが、気になって仕方ないのに出来ないなと思ったり🥲笑
    心強いコメントありがとうございます☺️絶対と決めずに出来る限りでやってみようと思います!
    がんばりましょう💕

• 12月27日